描写闹钟的说明文
“叮铃铃,叮铃铃……”一阵清脆的急促的声音把我从梦中叫醒,哦,原来是我床头柜上摆放的小闹钟在催我起床呢!
这只小闹钟整个身子都是银白色的,璀璨夺目。前面有一个又大又圆的脸盘,边上镶嵌着麻花似的银边,用双手触摸,像是摸到了一块丝绸,滑滑的,在阳光的照射下,发出灿烂夺目的光芒,显得精致极了,圆圆的脸上长着十二个醒目乖巧的数字宝宝,在白色底盘的衬托下,又活泼又可爱。中间还有三个不同样子的兄弟,他们有高矮之分,胖瘦之别。这三个兄弟啊!日夜不停地跑着,谁都不愿意休息,你追他赶,跑的不亦乐乎,同时,还不住地发出“滴答滴答”的响声。小闹钟的头上长着一对大眼睛,像个自行车的铃铛,眼睛的中间有一对双胞胎小锤,铃铛和小锤一旦动起来就会不停地唱歌,歌声悦耳动听,就像几只百灵鸟在唱歌。
小闹钟后面是黑漆漆的盖子,在正中间的凹槽出有两个小旋钮,一个是调整时针的,另一个是调整分针,令我喜欢的是那个白色的按钮,像一颗珍珠镶嵌在闹钟的后面。原来,它才是让闹钟在规定的时间响起闹铃。但最引起我注意的地方是那个鼓起长4厘米的小肚子,哦!其实不然,肚子里装着是一块5号的电池,紧接着是一个牢固的底座——两只脚。闹钟从头到脚量起,它身高也就十厘米左右吧!
虽然闹钟的个子很矮,但是,它却有无穷大的力量。早晨,我起床时,它就会使出了全身的力气大声喊:“旭旭,快起床,到点了,不然就要迟到了!”放学后,我做作业走神时,小闹钟那“滴答滴答”的声音好像在催促说“时间如流水,一去不复返。一寸光阴一寸金,旭旭珍惜时间吧!”于是,我打心眼里感谢它,一有空,我就会拿抹布擦擦它的身子,给它说说话,亲亲它。就这样,小闹钟不知不觉陪我走过了732天,成了我亲密无间,无话不谈的小哥们。所以,我非常喜欢摆放在我床头柜上的小闹钟。