描写闹钟的说明文
我是个威风的小闹钟,小主人把我当心肝宝贝看待,还给我起了个名字,叫“苏睦”。
我有一对金色的翅膀,在灯光下显得愈发耀眼,再配上那华丽的白色衣服、镶嵌着宝石的装饰,简直是个天外来客。在众多物品中,我显得非常高贵,鹤立鸡群,像个小太阳,让人不敢直视。
清晨,一阵雨露般甜蜜的笛声,会把小主人闹醒,那是我在叫小主人起床呐!一阵轻微的骚动后,小主人把脑袋从被子里探出来,挣开双眼,愣了一会儿后,才不情愿地爬起来,摸摸我,“早上好,苏睦!”“早上好!”我在心里默默回应着小主人。每一次主人看我时,眼光都是那么温柔,我真想每天都这样快乐。
可是好景不长,我生病了,开始还算是小病,所以,我还是在努力工作。渐渐由小病变成大病,甚至,都动弹不得。一天早上,又到小主人上学的时间了,我张大嘴巴,想喊小主人起床,可是却发不了声了,怎么办?正好小主人就醒了,耳边听不到我发出的声音,连忙坐起,仔细看了看我,微微张开嘴巴,又躺回床上,对着天花板犯迷糊,我急得恨不得立马好起来,可是,我无能为力呀!
在女主人再三催促声中,小主人去上学了,边开门边抱怨:这破闹钟怎么搞的?害我差点要迟到了。我一动不动,心里像一盆火在燃烧。世界可真大,我怎么就这么渺小呢?从前的自豪与骄傲感,被一股强风吹得干干净净,像烟在空气中分散,隐没。又像一盆冷水,从头浇到脚,把我冰封起来,包裹在冷漠和惭愧中,我就这样等啊等。
小主人也在等啊等,每次回家她都会看一下哦,可每次又是失望地走了,她等待着我快快恢复,可是,我还是没有给她一个满意的结果。
令我快乐的是小主人没有把我扔掉,还是让我站在那里,在原来的地方陪伴她。能看到小主人每天获得知识,一天一天地长大,就是我最大的心愿了!