描写闹钟的说明文
闹钟是人类的朋友,它给人们一个准确的时间,使人们有一个准确的时间观念:上班不会迟到,上学不会迟到,准确上床睡……
今天下午,我一走进教室,就被老师讲台上的小闹钟吸引了。它小巧玲珑,远看像一个月亮,但近看,就像一个尖嘴小老头。它带一顶黄色的帽子,有一把雪白的胡子,大大的鼻子,水汪汪的大眼睛眨来眨去。它还有一个红通通的脸蛋,像喝醉酒的老人一样。
闹钟的中间有一块透明的圆形玻璃板,是护住面用的。钟里面有三根针:时针、分针和秒针。它们就像一家子一样,日夜不停地工作着,就是为了给人们一个准确的时间。
孩子秒针跑得最快,可能是因为它还年轻,跑得比较快吧。爸爸分针跑得比较慢,它孩子跑了60圈它才跑一圈。不过你可别小看它哦,我们日常生活中常用到它的哦。
撑着拐杖的爷爷时针是闹钟家族中跑得最慢的了,可不,我都上了一节课了它还没跑得一圈,真够慢的。
被三条针压着的是一张纸,纸上有12个数字,可能是爷爷走累了做的记号吧。
可是我们人应该劳逸结合,不能向闹钟一样日夜不停地工作,这样会累坏身子的。
就说我爸爸吧,他经常工作到11点多12点才睡觉,万一有一天累跨了怎么办啊。
所以我们以后要合理安排时间。