描写闹钟的说明文
很长时间了,我就想让爸爸给我买一个小闹钟。由于爸爸工作太忙,始终没把这个心愿告诉他。
在我生日那天,从外地赶来的爸爸,竟给我买了一个精美别致的小闹钟,意外的惊喜,乐得我险些流出眼泪!
爸爸给我买小闹钟,形状是一个活泼可爱的小狗。他的眼睛每动一下,时针就跟着转动,特别是它耷拉着耳朵,每每闹钟报时,都会剧烈地抖动,十分惹人喜欢!自从我有了这只可爱的小闹钟,就再没有睡懒觉的习惯了,因为,小闹钟一到6点钟,就叮叮地响个不停,就像是妈妈在我耳边喊我起床似的……
一天,我问爸爸为什么送我闹钟,爸爸笑呵呵地拍着我的肩膀说:“一寸光阴一寸金,我送你闹钟,一是督促你别耽误了上学的时间,二是叫你早起床,身体也好,总之,送你闹钟,就是让你跟时间赛跑!”
听了爸爸一席话,我打心眼里感谢爸爸,同时,我更感谢爸爸——我的第一任老师对我的谆谆教诲。