最好的自己作文
有人说:“每个人都是一棵树。”的确我们生活的世界像一片深林,其中有的人是乔木,有的人是灌木;有的人是参天的白杨,有的人是婆娑的杨柳。
不管以前的理想是什么,但现实并非可以随心所欲。因此,问题不在于“做什么”,而在于“怎么做”——
你也许不是最美丽的,但你可以最可爱;你也许不是最聪明的,但你可以最勤奋;你也许不是最富有的,但你可以最充实;你也许不会最顺利,但你可以最乐观……因此,你若是工人,就要当技术最出色的工人;你若是营业员,就要当服务质量最佳的营业员;你若是医生,就要当医术做高明的医生;你若是教师,就要当最负责任的教师;甚至你哪怕只是一名“个体户”,也要当最受顾客称道的劳动者!你也许不能成名成家,不能名垂千史,但你可以成为同行业中千千万万普通人里最好的那一个!