最好的自己作文
“要尽力画好每一幅画、每一棵树、每一个人物,细节要注意”“这棵树上可以加些条纹,地上可以用点儿来填满”赵老师耐心的教导着,我的画实在过于单调,十分不美观。
“不要紧张,让心情放松下来。这样,你会发挥的更好!”就在我走进考场时,赵老师再一次叮嘱道。我却一个字也听不进去,这么大型的比赛我可是第一次参加,怎么能不紧张呢?要是没有发挥好,那之前的努力岂不是白费了吗?虽然这样想着,但我还是信心满满的跑进了考场。
“画,最主要的就是涂色,色彩在一幅画中占主要位置,什么绘图呀、勾勒呀,那都不是最紧要的,所以,绘图快一点儿,把剩下大部分时间留给涂色……”当我画下第一笔时,一句话划过脑海。为了这次的春芽杯比赛,我可是花了不少功夫。每当中午午休,同学们一个个都很快进入梦乡,而我却在绘画室涂色勾勒;每当夜晚降临,同学们一个个不是在玩耍就是在做自己想做的事,而我却在为这幅画而伤脑筋。但是,成功是留给有准备的人的。
现在,手中红艳艳的奖状和亮晃晃的奖杯绝不是轻轻易易得来的。为这,我不知留下了多少努力。不管别人怎样,我就是要做最好的自己!