自己作文
书,读得多了,便对生活有了更深的认识,渐渐懂得人生可以随心所欲,但不能随波逐流。作为一个女孩,要永远在心底保留一片澄净的天空,做一个安静的自己。
当代的女孩,就像一群忙碌的小蜜蜂,来往于花丛之间,吸吸这朵花的蜜,沾沾那朵花的粉,嗡嗡嗡,炫耀着自己的闪亮亮。
不应该是这样,女孩的征途,应该是从毛毛虫蜕变成蝶,应该是那满天的星辰海洋,而不是这些草草跃然于信上的纸短情长。
心无外物,闲看亭前,花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒,女孩啊,要学会真正的平淡于宁静,要学会宠辱不惊,而不是奋力反驳,压人一等;要学会喜怒不形于色,而不是故作矫揉造作,千姿百媚;要学会赢得自己所渴望的,而不是撒娇获得他人施舍。
你要学会撑起自己的蓝天,使其风雨不侵,阳光万丈,不要依附在他人的屋檐下,沾沾自喜。“王者之乐,胜而不骄,败而不怨?”(《商君书》),当他人站在高峰欣喜,你应看到深渊万丈,当他人跃落低谷,你应奋力爬起,继续上路,带着潮湿的衣衫,仰望星空吧,风会吹干的。
以退为进,手把青秧插,低头便见水中天,心地清静方为道,退步原来是向前,年少的光鲜算得了什么?青春的感情更加不值一提。人生如戏?不,人生比戏难多了,女孩子,都是月亮赠与世间最美好的礼物,而每一个女孩,最初都是宁静的。保持自己内心的恬静吧,你怎样来到这世间,就该怎么回去,“质本洁来还洁去”。
“不以物喜,不以己悲”,管他外界怎样,我们就静静在心海中漂浮;女孩应有的,不是白玉为堂金作马,女孩子应该有“清水出芙蓉,天然去雕饰”的一份纯净,有李清照《花木兰》的向往:“云想衣裳花想,春风拂槛露华浓,苦非群玉山头见,会向瑶台月下逢,”愿每一个女孩子,都能达到诗中最美的样子。
抛去物质,抖去尘土,就在自己的心中植一木桃花,在自己的天空上,放一艘纸船,做一个安静的女孩。