深夜四周一片安静。鸟儿的“啾啾”声没啦,小狗的“旺旺”声没了,猫咪的“喵喵”声也没了……似乎一切都睡着啦。
由于白天吃了很多干的东西,我口渴得厉害,嘴里就像被烈日暴晒过得小河非常干。
这时我突然想起了白天同桌问我的脑筋急转弯:“什么水用之不竭?”“口水!”我脱口而出!“回答正确!”同桌笑嘻嘻地说。
“唉,这不是无稽之谈吗?现在就足以证明了!怎么办?下楼去拿点儿水吧!”我从床上坐起来,打开电灯,可我还是觉得害怕!要是有鬼突然从我背后突然出现,还不得吓死!还是忍忍吧!嗯,忍忍就不怕了!想到这儿,我用钻回被窝,关上灯,准备睡觉。我躺在床上翻来覆去就是睡不着,好渴啊!
我还是去喝点水吧,我想这又从床上坐起来。可外婆曾经和我说过:“小孩子,半夜起来会被狼咬的!”“算了,还是睡觉吧。”我再次缩回被窝。
嘴里要干了!我又爬到了床上。最后我还是鼓起勇气下床去喝水。