勇敢的自己作文
原来每个人都有自己的勇敢一面,但是每个人的勇敢来自不同,有的人生下来就很勇敢,有的人是自己锻炼出来的,而我这是属于第二种类型的。
星期六,天气真是阳光明媚,我此时正在和我爸爸逛街。我和爸爸走着走着就发现了一位可怜的孩子,我慢慢地靠近她,我问她怎么了,她说有人欺负她,我得知是哪个人了,先去找他,我找到他。他身体胖胖的,看起来很强壮,此时我心中不禁感到害怕起来,但又想去救他,我心中矛盾了起来,最终我选择了救他,他感激了我。
还有一次就是我迷上了一件东西,我看了许久,转过头来爸爸不见了。当时有巡逻警,可我胆子很小,不敢去说,但是我又怕找不到爸爸,就这样第一次机会错过了,谁叫我胆子小呢。第二次我又遇到了巡逻警,不过这一次我放开胆子直接去告诉事情的经过。过了许久,巡逻警把我爸爸找回来了,但是那可敬的叔叔已经不声而响地走了,我心里想着那位高大、可敬的叔叔。多亏了我鼓起勇气大胆地说话,以后一定要像今天那样,不要害怕。
回老家我就把这件事写下来,对自己的进步进行了表扬,也赞扬那个警察的好品质。