勇敢的自己作文
一个人,无论成功或失败,都要勇敢地面对自己。我曾经经历过一件事,它让我尝到了失败的苦涩,也让我勇敢地面对自己。
记得那个时候,学校举行了一次作文比赛。那时,我信心满满地写了一篇作文,拿去参加比赛。大约过了一个星期,那篇作文回到我的手中。作文上布满圈圈点点。我的手颤抖地翻开那最后一页。果真,一行大字深深地印在上面:“此作文没有参赛资格。”我不敢相信这是真的。鲜色的大字是那么的显眼,像一根根锋利的针,狠狠地扎在我的心上。这是我绞尽脑汁才写出来的作文啊!是我的心血。一点一点的挫败感蔓延我的大脑。鲜红的圈圈点点就如一块巨大石头压在我的身上,使我喘不过气。时间一点一滴地过去,随着放学的钟声,我机械般地收拾好东西,慢慢地向前走去,留下一个落寞的背影……
从这以后,我便变得很消沉。上课不像从前那样认真,常常心不在焉,精神涣散。成绩由较好变为差劲,终于,一些心细的同学发现了我的转变,纷纷地来询问我怎么了,我只是随便应付几句就走了,弄得同学百思不得其解。时间就这样不紧不慢地过了。这天,我像往常一样回家。回到家里,发现外婆并不在家,就回了房间。一进门就看到了一本书,一本放在书桌上的书。我记得我没在书桌上放任何东西呀。我走过去漫不经心地打开它,看到了一行字“失败是成功之母”,我又翻开一页,那夹着一张纸,上面写着:
“冬丽,我觉得这几天你很不对劲。我问你原因,你总是一直回避,我去问你的老师才知道是怎么回事。傻丫头,只不过是一篇作文而以,没什么大不了的。不要再逃避失败,你要勇敢地面对自己……”
我明白了,一味地逃避是愚蠢的,只要放宽心,勇敢地面对自己,就没什么大不了。