相信自己的作文
我的生活中有无穷无尽的挑战,有些挑战看起来有像滔天巨浪一样的压迫感,让人看着就发怵,如果你不自信,你与困难还没开战,气势上已经被压倒了,所以如果你想战胜挑战,就必须相信自己,正视挑战。
比如就像那一次的测试,因为是第一次考物理,作为一个见识短浅,还没受过理科 “毒打”的初三 “小”学生,知道考物理时,顿感天打雷劈,毛骨悚然,一个还没见过大世面的小物理课代表,在听初四学哥、学姐说,物理是最难拿满分的,满分70分,60分以上都算高水平了。当我万分惊恐地拿到试卷后,怀着无比沉重的心情写完了,我感觉基本都对了,却又觉得没一道对的,交卷后,我心中忐忑不安。
感谢刘老师,尽快改了我的卷子,结束了我的不安,67分,还有进步空间,我前面有胡怀博,高通远两个人,我和胡怀博作为课代表,顶住了巨大压力,维护了课代表的“荣誉”,从此我不再害怕物理测验了,正视挑战,才能成为更优秀的我。
我以前总认为练字是个不可能的事,像一些同学,一笔好字练了近十年,我已经落后那么的多了,能不能赶上都是未知数,现在我下定决心:就算把字练好是个不可能,那我一样要“挑战不可能”。
现在,我一边在练田英章写的汉字,一边英语上在练衡水体,我相信,我自见只要锲而不舍的练字,最终一定能把字练好。至今我还在练字。
我们应相信自己,一个人如果连自己都不信,他还会相信什么,挑战就是敌人,我们应从战略上藐视它们,战术上重视它们,这样才能取得最终的成功。