相信自己的作文
玫瑰为何会绽放的如此绚丽,是因为它相信自己是美丽的;雄鹰为何会在天空中翱翔,是因为它相信自己的能力;荷花为何在淤泥中开放,是因为它相信自己的品行......在我看来只有相信自己,才会登上心中的高峰。
我是一个刚刚初中毕业的学生,按理说我不应该有这种想法,但事实如此我现在就明白一部分人生。生活其实是杂乱无章的,或许你觉得你的生活是很有规律的,但是如果仔细去体会,其实是它没有规律可循的。我生在一个不富裕i的家里,从7、8岁时就开始和爸妈一起打工,在上学的时候我也曾被人嘲笑,甚至被老师当做是小偷......那时的我真的十分无助,觉得自己的命运石悲惨的,我不敢和爸妈说这些,我怕他们会受到伤害,所以我只能默默地承受着。直到现在,我有了一个不错的成绩,我第一次体会到了成功的滋味,我体会到用自己的双手来创造的喜悦。或许有人认为我夸大其词,但在那个时候我真的感受到了,当曾经那些嘲笑过我的人给我投来赞许的目光时,我又觉得自己是幸福的。这一切只源于一个原因--相信自己。
或许这个理由是虚无飘渺的,我也是现在才发现。当别人嘲笑我的梦想是无稽之谈的时候,我告诉自己我会成功,只要功夫深铁杵也能磨成针。我带着这个想法走过了小学和初中,这就是相信自己的力量,它会打破一路上的嘲笑,让你有勇气努力向前。或许我们不一定会成功,但只要相信自己,我们的未来就掌握在自己手中。
朋友们,成功的道路会有荆棘满布,但我相信只要相信自己就会有斩断荆棘迈向成功的勇气,如果你相信自己,那就让我们一起冲破荆棘的阻碍,迈向成功之路,创造我们自己的未来!