眼中的自己作文
在大家面前,我总是显得自己很勇敢,天不怕,地不怕。大家也把勇敢当作我本来的性格,但其实我的胆量很小很小。
每个人都有自己的“克星”,我的天敌就是虫子。人家一看到蟑螂,也许上去就是利索地给它一巴掌,我呢?畏畏缩缩地一步一步后退,急得直叫妈妈。别说捉一只蚯蚓了,就是看到一只苍蝇都能把我吓得够呛。我可不想在大家面前显露出我害怕退缩的一面,所以我凡是见到虫子,都会回避,不跟虫子正面接触。
我这个人,胆子小到一个人去吃饭都不愿意。我有时一个人回家,都会被一点小动静吓到。就算我再给自己壮胆,加油打气,还是抑制不住心中那股涌上来的恐惧。就比如上舞台,我满满的自信,早已做好了充分的准备,就是鼓不起勇气冲上台去面对观众。
有时候连我自己都想不明白,为什么上天偏偏要给我这样一个弱点。明明日常看起来大大咧咧的我,每当一个人的时候,就像换了一个人似的,我想改变,却改变不了现实。如果可以,我宁愿换来一个大胆子,将我的任意一个优点移走。也许同学们没有发现我胆小如鼠的这一面,是他们没有一双善于观察的眼睛吧。我希望一直将这一面隐藏起来,永远不被别人发现。
在学校,我尽力克制住自己,看到虫子不再尖叫,自行躲开,想一些别的事情,分散自己的注意力。我从不在学校和人多的地方显露出我这胆小的一面。