做最好的自己作文
在过去的一段时间里,我觉得理想对我还遥不可及。我还有那么漫长的生命,还有那么多可以努力的时间。可是当我们共读完《特别女生萨哈拉》后,我想我应该有个目标和理想,要有奋斗的方向。只是我的理想目前还没有想好,我现在只想做最好的自己。
在我一年级的时候,一次去医院看病,看到潇洒帅气的男医生,我就想长大一定要做一名医生。到了二年级,我读了《科学家的故事》,我觉得科学家能造福于人类,太厉害了,我又暗下决心,将来要当一名科学家。当到了三年级,我看到电视上的美食节目,我又想当一名美食鉴赏家,尝遍天下美食,还可以名利双收。我的理想在不断的变化。现在想起来,我不由的笑了,我岂不是那个纸上谈兵的赵括吗?
要想有一个美好的理想,当下,就先做一个最好的自己。
萨哈拉的理想是当作家,她虽然不在别人面前展示,但她坚持看书,写作,她不怕外界的打击,她只有一个信念——当作家。
那么我要在将来现实我的梦想,最首要的和必须坚持的就是阅读。用我美好的时光去阅读精典名著,和伟大的人进行对话,通过文字去感受世界的博大,生机,活力,美好;我要坚持写作,我要用文字,语言去书写自己的情感;我要多看新闻,关心国家大事,增长知识储备;我要锻炼身体,没有了强健的体魄,一切都是空想;我还要多听音乐,用优美的音乐来净化我的心灵……
《丑小鸭》的故事很感人,虽然丑小鸭是一个小天鹅,长大后定会变成白天鹅的,但如果她不努力拼博,饱食终日无所事事的话,既使她成为了天鹅,也只会是只有天鹅之形,决没有天鹅之神釆。
其实我们每个孩子都是一个丑小鸭,要想成为白天鹅,就必须经历痛苦和磨练,还要有坚强的信念,不懈的努力,只有这样我们才能蜕变成一只真正白天鹅,才能一步一步的实现自己的梦想,一飞冲天,一鸣惊人。
所以一切梦想的前提是做好今天的自己,相信未来,明天的自己一定会超越今天的自己!