自己的作文
亲爱的自己,你好!我是你——馨月,有些话想对你说。希望你能接受我的批评、采纳我的建议。我知道你最近总是不开心,莫名其妙的感到烦,有时突然心情低落。你也不知道为什么,总之什么都怕去做,什么都不想去做,得了“恐惧症”似的。其实你只是不想面对这一切罢了。
我想你应该试着多做一些自己不想做的事,不要每天只闷在教室里。用乐观的心态面对困难,学会坚强。别为一堆又一堆的作业和不想做的事而感到烦恼,你要放松心情,不要害怕,靠自己的能力完成它们。你可以把它们当做一个又一个的任务,一点点的完成,每完成一个任务,你就会变得更强大,也许这样便不觉得累了。记住,坦然面对这一切。你成绩一落千丈,不知道该怎么办——到底是干脆做个“学渣”,还是再努力一把?你总是抱怨教你的老师太差,可你有没有想过你自身的问题?说到底还是怪你自己。因为你认为学习无用,所以你一开始就不好好学习,上课开小差、不认真完成作业。你说你哪一次的作业是自己独立完成的?要么抄袭,要么“请教”你的手机。最重要的是,你从来不会自觉的做练习题——每一科。
原来的你,班级第一,而现在呢?难道你忘了父母和老师的叮嘱吗?他们每天都得晚睡早起,辛勤工作,难道你不觉得自己的良心过意不去吗?馨月,你该努力了。你不喜欢与别人交往,不爱和同学玩。你说和他们不好玩,他们的世界你不懂。所以你有太多的事找不到人倾诉,于是每次放星期,你总往你的老朋友家里跑,把你想倾诉的都吐出来,和她分享你的喜怒哀乐……时间便悄悄的溜走了,结果作业没做,书也没背。我想说的并不是让你不要和她玩,玩本身是没有错的,只是不要玩得太过了。