自己的作文
光阴似流沙,在指尖滑落。随着年华的增长,有些人愈发坚定,奋力追逐着目标和梦想;也有人愈发迷茫,看前路漫漫而无所适从,或许大多数人都是这样。
上学的时候回答了那么多次问题,工作的时候攻克了那么多次难关,但始终找不到破解迷茫的方法;学了那么多门课程,掌握了那么多生存技能,但没有一门可以指引我们走出迷茫。
也许会抱怨这个时代竞争太大,对年轻人太不友好;或许会感觉天气糟糕,感受不到阳光和雨露。其实是需要闭上眼睛,感受一下自身。
你还是不是曾经那个自己?
你是否还记得,我们曾在朗朗星空下信誓旦旦,欲与天公试比高,是鹏,就要扶摇直上九万里,绝云气,负青天;你是否还记得,我们曾在漫漫长夜中幡然醒悟,决定重拾起梦想,是龙,就要鳞爪腾渊啸九天,余音梁,空谷响。你是否还记得,学习古诗时,也想过,要“金戈铁马,气吞万里如虎”,你是否还记得,学习文言文时,也想过,要“郦酒临江,横槊赋诗”。
你需要把自己当做敌人。
人们总是习惯将自己和别人比较,看到别人比自己优秀时,就觉得自己碌碌无为,一无是处;看到自己比别人优秀时,就沾沾自喜,自信满满。就在这样的比来比去中,渐渐的,迷失了自己,渐渐的,迷失了方向,由此产生了迷茫。其实我们只需要将自己当做最大的敌人便好,“知己知彼,方能百战百胜”,恐怕没有人比你自己更了解自己了。这一分钟比上一分钟好,这一小时比上一小时好,这一天比上一天好......,如此,便可以。
你需要对得到的信息进行选择。
我们每天都能听到、看到许许多多关于自己的信息,有时候恐于流言蜚语,把我们的行动扼杀于萌芽。或许我们都太过于在乎别人对自己的看法了,觉得事情自己做的不太好就不敢去做,其实我们大可不必在意,因为即使你做的堪称完美,还是有人会指指点点。我们会听到许多信息,但是我们没有必要全部记住,要像清理内存一样,把没用的,琐碎的统统删除,留下足够的空间,去铺纸研墨,吟诗作画。
刘同说:“时间不过是围墙上斑驳的阴影,因为日照而改变形状,最终,你依然是你。”在这个世界上,每个人倾尽毕生之力都无法挽留的,除了生命,便是时间。时间常常在悄无声息间就逝去,徒留下在我们耳边留下的低低呓语。时间在流逝,容颜在变老,但是,你依然能够是最初的你,即使年迈苍老,也仍留存着最初那颗纯真炙热的心。
朋友圈很固定,虽然很少有人进来,但也很少有人出去,待夕阳西下,也能一起去种花煮茶。
我们都要保持年少时的激情和少年时纯真的心,即使满脸皱纹,也将生活过得热爱。
即使流年似水,沧海桑田,我们也执最初的梦想,去往无尽的远方。