自己的作文
妞:
现在是20xx年5.24日晚xx:00,还有一个小时就是你的xx周岁生日了,应该是一个比较开心的日子吧,可是妞,你怎么哭了呢?心里那股莫名的、说不出口的悲伤究竟是怎么一回事?早上开始心里就不太舒服,一天没精打采,就算笑也是强颜欢笑,妞,你是怎么了?从前的你从来不会执着的为了自己的生日,等到00:00,那今天的你这么执着要等凌晨12点是为了什么?为了看有多少人会在00:01跟你说生日快乐?还是期望有人能在第一时间给你打电话或者发信息?难不成是为了收生日礼物?
妞,你摇头是否定我的猜测了吧,那既然这些假设都不是,你究竟为什么不睡呢?可不可以告诉我?拉开窗帘,我轻轻的把眼角的泪水擦干,抱着双膝、缩成一个有安全感的姿势,坐在床上望着窗外昏暗的路灯,情绪慢慢平静下来……我想,我还是过于懦弱了,或许这个词用的不恰当,可我此刻真的找不出一个更加恰当的词语,来形容我刚刚那一刻的感觉。那是种什么感觉呢?有点害怕、略带点不安,心情有点躁动,有种想要逃避可又觉得无处可逃的绝望。各种负面情绪在这个漆黑的夜晚,劈头盖脸的向我扑来,毫不夸张的说,那瞬间,我似乎感觉黑暗像个魔鬼将我吞噬,而我想要跪地求饶……思绪有点混乱。
回想刚刚发生的事情,情绪的转变是从我找到被我隐秘保存的那几张纸开始。也是那会,我突然明白自己为什么执着的想要在生日前后打耳洞的原因了。有人说过:耳洞是为了纪念一个人的存在。这两年,我一直都说想要打耳洞却一直没实行,我想就是在等这样一个机会吧。冥冥中,或许都有定数。于是,22岁的我替xx岁的我做了一个决定,而有关耳洞的秘密,那将是我这辈子永远不能触及的底线。虽然有点晚,但请你原谅它的姗姗来迟……打开手机,边写边想不知不觉就写了这么多话。
妞,心情好多了吧?那可以继续看我为你写的下面这些话,这是我对未来的你的祝福与忠告。
妞,对于一个女人来说,最美好的年华就只有那几年,之前你虚度的光阴,已经追不回来,xx岁的你能明白自己未来的路要怎么走吗?无论如何选择,请记住,不求倾国倾城,但求做一个有气质的女子。
妞,喜欢一个人不容易,爱上一个人更难,而真正相爱又能在一起的更加不易。爱情这门学科,我们都是初学者,且行且珍惜。不要轻易放手,但也不要过渡为难自己,女人,还是要对自己好一点。
妞,朋友不多的你不必觉得悲伤。真正的朋友是那些在你最需要的时候伸出手的人,而不是那些袖手旁观的人。所以,好朋友不必太多。
妞,最后一点,还记得你的梦想吗?你说你想开一个咖啡厅,最好是面朝大海,里面有几个摆满书的书架,房间装饰成我想要的样子。每天可以在自己的咖啡厅煮杯咖啡、听着音乐、看看书、跟有故事的客人聊聊天、没事写点文字……xx岁的你准备好了为了实现这个梦想而努力了吗?
妞,其实你身上有许多缺点,其实你也意识到了吧,可是有时候却懒得去改。但是这可不行哦,如果不改变上面说的这四点都不会顺利实现的,所以妞,要加油了!
现在是北京时间00:07,就写到这吧。
妞、xx周岁生日快乐! 过去的一切都让它以回忆的形式留在过去吧,明天醒来将是崭新的一天!