为了能在毕业前和同学留下一个美好的回忆,我们想要一起上同一个社团,经过一番讨论后,我们决定去上打击乐,也正好可以培养我对音乐方面的细胞。
因为一直以来我对“音乐”这科目都不是很擅长,因此想说上完这个社团说不定能让我加懂得如何打节奏。第一次上课时,我进了教室,老师先示范了拿鼓棒的方式,然后教导我们怎么打乐器,刚开始老师打乐器的时候就让我觉得很厉害,也更燃起我对打击乐的兴趣,虽然第一次大家打的都没有很整齐,但每个人都很努力的去练习,希望自己能打的越来越好,而且在老师用心、耐心的指导下,同学们也没有辜负老师对大家的期望,打的也算不错,老师除了教我们打鼓以外,也教我们用乐器打出一首首活泼、动人的歌曲,大家也都乐在其中。
我从陌生到喜爱打击乐,虽然第一次打的时候我也很没自信,深怕会打错很多,还好有老师在我旁边告诉我哪里打错并且纠正我,让我也进步了许多,也让我对打击乐更加有兴趣。