谢谢你使我成为更好的自己作文
人总是要经历磨难和挫折才能真正磨练自己的意志,提高自己。当我遇到困难的时候,你不像其他家长那样溺爱自己的孩子,而是鼓励我,让我继续尝试。谢谢你母亲,让我成为更好的自己。
八年前,仲夏……
您为我买了一辆自行车,这是辆特别的自行车,它没有辅助轮。母亲对我说:“大儿啊,你已经长大了,该骑成人的自行车了。”我听后立马夸下海口说:“这还不简单,我分分钟就能会骑。”
然而现实总是那么的打脸,那么的不尽如人意。我尝试着骑了几次,均以失败告终。于是对您说:“这连坐上去都那么费劲,更别提能学会骑车了,我不学了。”
母亲让我再去尝试几次,我心里憋着闷气,但母命难违,只好去了。我推出自行车,带上护膝。来到路边,我一只脚踩着踏板,另一条腿轮到自行车的另一侧,一下子就骑了上去。可能由于害怕,车把没有握紧,骑沟里去了。
我对您抱怨说:“我学不会,我不想练了。”而您却语重心长地说:“你就被这点困难治服了,那以后还怎么在社会上立足?人必须经历磨难才能成为更好的自己。”
您的这些话让我久久不能平静,也明白了您的苦衷。
我又去练了起来,一次次的失败让我找到了经验,最后我成功了。
成长就是希望编织的彩带,串连回忆和向往。母亲,谢谢你,让我成为更好的自己!