谢谢你使我成为更好的自己作文
虽然我们从未见过,但你却与我形影不离。有了你,便有了分别和伤心;有了你,也有了相遇与重逢;有了你,便有了我的一步步成长,一步步成为更好的自己的。谢谢你,时光!
谢谢你,时光!是你让我学会了努力。还记得小升初那会儿,因为对数学的厌烦,让我有了偏文科的现象,本对数学一窍不通的我,有着巨大的压力及不适。一天考试,我很不耐烦地坐着,不到半小时就乱填完了。很快成绩出来了,仅仅考了60多分。我被数学老师叫去了办公室,面对他的批评,我感到十分的羞愧。回到家后拿出了刚及格的试卷,父亲却笑了,说:“就你这成绩,数学该不会是体育老师教的吧!”我的眼泪不知何时占据了整个眼眶,当时只有一个想法,那就是你们给我等着,我一定会用成绩来回答你的问题。在那痛苦的努力下,我奇迹般的在小升初数学考试中得了90分。
谢谢你,时光,是你让我有了自信,让我自信的站在舞台上。小时候母亲总让我在亲人面前表演,而我却总胆怯地躲了起来。而有一天我不得不在许多陌生人面前表演。我带着准备好的心情走上了舞台,我的演唱得到了评委的表扬,但有一点就是躲不过,那就是自信,唱完歌后面对评委的提问,我始终没有回答。评委轻轻地告诉我:“当你从后台走到舞台上,你应该自信满满,而不是整个人缩作一团。我期待你在决赛中的表现。”我被这话给点醒了,在决赛中我拿到了一等奖,自那以后整个人站在台上的感觉是那么的自信、精神。
谢谢你,时光是你教会了我感恩。小时候我总认为父母都是好脾气,不会生气,不会难过,当我与父母吵架说出伤人的话时,却忽略了他们的感受,但我不愿学习他们教育我时,我大吼大叫的,对他们说话是却忽略了他们的心酸。随着我一天天地长大,我渐渐地学会了感恩:在他们劳累时我能够为他们捶背,在他们生病时我能够帮忙带好弟弟,在他们外出时我能够照顾好自己。
时光,谢谢你的一路陪伴,今后还有许多地方需要你来帮我纠正,我会微笑的面对生活的每一天,让我成为更好的自己。