为自己鼓掌作文
感谢上帝赐予我对梦想的执着!我是个平凡的孩子,我有梦想,有追求,我的梦想与追求也许是平凡的,但在追求这个平凡又淘气的梦想时,总会摔倒,总会受到挫折,可我从不曾放弃,永远执着,永不言败!
我的梦想是当一名高中教师,让更多的孩子有体力和精力去追求他们的梦想。
记得那还是三年级时平平常常的一节语文课,吴老师正津津有味地讲着《基础训练》,中途被另一位老师叫了出去。临走时,我怎么也没想到,这普普通通的语文课对我而言却是一场极大的考验!
“胡译楷,让你当回小老师,帮我把没讲完的《基础训练》讲完,好吗?”我震惊了,是那么强烈,“好的。”我没有犹豫。
嘴上说得轻松,但我心中却有太多情绪涌上心头。激动,兴奋,胆怯……我走上了向往已久的讲台时,没有想象中的那样潇潇洒洒,而是心中一直打着小鼓。虽然我表面上神情自若,但心一直悬着,一直在想接下来该做些什么,该说些什么……
同学们的纪律开始涣散了。我觉得这样下去可不行,我的梦想是当老师,终有一天我也会登上讲台,怎能让同学们的纪律这么差?此时,我的心中,响起了一片掌声,那是学生听了我行云流水、声情并茂的讲课后所爆发的掌声。这片掌声越来越热烈,这掌声给了我自信和动力。
吴老师回来了,我为自己再一次鼓起了掌,因为我付出了,努力了,也成功了!