为自己鼓掌作文
你是否经常在电视机前或在别人的讲述下为某些事而感动,从而举起双手为别人鼓掌。我也一样。不记得是第几次举起双手为别人鼓掌了,今天,就让我们一起举起双手为自己鼓掌吧!
(一)
“出生八个月了,怎么还是学不会说话。”奶奶焦急地说。“心急吃不了热豆腐呀妈!”妈妈虽这样说,却也是失望地叹了口气。“来,宝贝,叫妈——妈。”不知道这句话妈妈朝着我说了多少遍,我傻乎乎地望着妈妈充满希望的眼睛,随即又转向一旁,盯着地上的玩具,六神无主地说着:“妈妈。”尽管只是简单的两个字,却也是让妈妈和奶奶高兴了好几天。在当时的我一点也不懂这的意思,真想不到我的一点儿举动能让别人高兴。我真该为自己鼓掌,毕竟我又朝着我的未来前进了一大步!
(二)
“妈,能让我歇会儿吗?”弹指间,我已经十三岁了,该上初中了,这不,妈妈买了辆自行车给我呢。“行,你歇会儿吧,待会再练。你可得加把劲呀,都练了一上午了还没学会呢!”妈妈边说边把水递给我,听到妈妈这样说,我喝了口水就又继续练了起来。我坐上了自行车,小心地扶着龙头,摇摇摆摆地向前蹬了几步,谁知重心不稳,我一头栽了下来,妈妈赶紧过来扶着我,我又继续练了起来。过了一会儿,我找到了方法,亲车熟路地骑着我的自行车绕来绕去。功夫不负有心人,我终于学会了骑车!我又一次的为自己鼓起了掌,有付出就会有收获,我是好样的!
(三)
多年以后,我已毕业,走上了工作的道路。我选择了和音,是的,就是那种在成功歌星背后的和音。又是一场某明星的演唱会,我和我快唱哑的嗓子一起努力,终于熬到了结束。这时全场人都站起来予以那位明星热烈的掌声,我也鼓起了掌,不单单是给他的,更是给我自己的。我工作在聚光灯照不到的地方,我努力的去配合别人,我给予了别人成功,也给了自己成功,这些掌声是我应得的!
为自己鼓掌,不仅仅是鼓励自己,更是对自己的一种肯定。当你看到别人的行为是你为其鼓掌时,你也不妨想想自己,为自己鼓掌!不要吝啬自己的掌声,让我们拍响自己的明天!