为自己鼓掌作文
我羡慕鸟儿,翱翔天空,悠闲自在;我羡慕鱼儿,驰骋大海,自由自在;我羡慕花儿,争艳群芳,一枝独秀,我羡慕你,我羡慕她,迷茫中我忘记了为自己鼓掌……
或是在某个角落,默默哭泣。明明经历过很多寂寞,熬过很多痛苦,却无人理会,明明努力那么多,去收获的少之又少,是真的不如别人吗?常常在宁静的时候听到有一种微弱而又坚定的声音呼唤我:“请别忘了为自己鼓掌啊……”
是的,每朵花都有自己的出众,每个人都有自己的亮点。在老师眼里,在父母心里,在朋友身边里,你也许不是最美,但你却是唯一。尽管我的确不曾鹤立鸡群,惊天动地,但是又有什么关系,我为自己鼓掌。
为自己鼓掌。不想再是去羡慕别人的优点。放下自卑,如果不能像太阳那样照耀大地,就像星星一样闪烁发亮。人可以失败,但绝不可以被败。
为自己鼓掌。在前往成功的路上,每个人都曾是无奈的孩子。也许是父母的叹气曾让你感到自己没有用,也许是触目惊心的分数曾让你深深刺痛,也许是考试失利让你怀疑自己的努力……请不要疑惑,要坚信,总有一份成功迎来自己,为自己鼓掌,你不知道自己笑起来有多美。
为自己鼓掌,在学会欣赏自己,在不轻言放弃后,让自信取代怀疑,让乐观洗去消极,让宽恕消融矛盾,让泪水绽放笑容。
为自己鼓掌,我放下那些矜持和虚伪,坦然面对自己的一切。
为自己鼓掌,不是虚荣,不是自以为是,在这里,我用心对自己承诺。
为自己鼓掌,别在意别人的闲言碎语,放下抱怨,生命必须有裂痕,阳光才能照进来。
我选择前进,就只顾风雨兼程;我选择歌唱,就只顾音响山谷;我选择鼓掌,就只顾勇敢的自我欣赏……
尽力了,释怀了,那就没有比这更好的了。恭喜你,有了为自己鼓掌的权利与资格。为自己鼓掌会使绝望的你找到一丝希望,给自己鼓掌会使彷徨不安的你找到目标,为自己鼓掌会使你在伸手不见五指的黑暗中找到一道阳光……
你还在遗憾吗?
你还在犹豫吗?
为自己鼓掌,何必在意别人异样的眼光。
在你快要放弃的时候,请举起你的双手,为自己鼓掌!