真实的自己作文
亲爱的妈妈:
一直都没有提笔跟您谈过什么,作为您的女儿,我元法不深深自责。
这段时间,我有一种很奇怪的感觉,年华就好像门前流水,就那样匆匆地指缝间悄然逝去,怎么也抓不住,望着天空中镖纱虚幻的云彩,我经常这样问自己:人生是否也如这流云一般不切实际呢?什么才叫做真啊?
妈妈,在您的眼里,我是个疯疯癫癫的孩子,可是,您知道么,您深爱的疯丫头其实只是用这样的"疯癫"来掩饰内心的恐慌!
"真不知道你在想些什么。"这既是我从您的口中,也是我从朋友们口中听到的最多的一句话。是啊,课余时间,我就没有停止过跟身边的同学打闹,只是,我却从来不愿意把心里话向他们中的任何一个人诉说,我无数遍地拷问自己:这是为什么?
一个遥远的声音告诉我:我怕,我怕这纷扰的世界!
真的不知道下面这句话会给您带来多大的伤害,妈妈,您和爸爸在物质上给我的关怀可以细致到读秒,可是,我们的心灵交流却几近于零。所以,知道我心思的,其实只有我自己。
或许就是这样的日积月累吧?不知从哪一刻起,我开始觉得世间的人其实都是戴着一副虚假的面具活着的,于是,别人对我好我也觉得是别有用心; 于是,我开始伪装自己,渐渐地,我发现自己忘记了什么是真,甚至不知道自己最初的模样了。
在您和同学们眼里,我始终都是个活泼开朗成绩优异的女孩儿。只是,面对潮水般的赞扬在巨大光环的笼罩之下我变得越来越麻木了。"我快乐吗?"我问自己。不,我只是在恐慌的脸孔上戴上了一层伪善的面具!
还记得那一天吗,亲爱的妈妈?那是一个风和日丽的周末,一向风风火火的您似乎看出了我的异样,于是,在悉心而又旁敲侧击的寒喧后,您给我讲了这样一个故事:一个美国男孩总是怀疑别人的行为和言语,邻居家的老人 向他提出在圣诞节送给孤苦女孩凯蒂一样礼物,他虽然很快就同意了,也信守诺言将礼物交给了老人,但他却一直在猜疑:老人会不会将这功德据为己有?终于他遇到女孩凯蒂,当女孩说是老人送的礼物时,男孩更加确信自己的猜疑,于是接着问"她有没有说是谁送你的?" "是一位善良的天使!"凯蒂扬起她那充满幸福的小脸说D男孩愣住了一一原来自己在别人心目中是一 位天使啊!
妈妈,你觉察到了吗?听完故事的时候,我偷偷地拭去了满眼的泪水。
是啊,为什么要一直戴着有色眼镜去看待身边的人呢?为什么要愚蠢地用面具去装饰自己呢?
我很庆幸,在人生的第十四个暖冬,我终于明白了"真"的含义,只有以最原始的姿态去面对身边的每一个人每一件事,毫不掩饰,毫无猜忌,才是最有意义的人生。感谢您, 亲爱的妈妈,昨天,是您给了我美貌与智慧,今天,还是您,让我明白了生命之美。
窗外的阳光温柔地透射进来,在我的周围形成橙色的光晕,我想象着您读女儿来信时感动的笑意,心底里涌起无限的温情......
祝您永远快乐,妈妈。