每一个人都有一个属于自己的家乡,而每一个家乡都是不一样的,并且每一个家乡都有自己的一个节日或者一个旅游景点。像凤坞村的文昌阁、走高跷的活动、有一个抗战纪念馆。溪头村的元宵节的表演。里谢村的打腰鼓。金坞村的年糕节。每一个村都非常得完美。
在凤坞村的文昌阁有两层楼房,在一楼的外面有两三排用石头做成的椅子,其他就没有什么东西了。二楼上有三个雕像,在中间的好像叫文昌什么的。听说呀,比如你明天要考试了,今天你去拜访一下叫文昌什么的那你明天考试一定会考得比以前考得要好。
溪头村在元宵节的时候非常热闹。那里有龙灯、马灯等等。听说呀,那里元宵节的时候舞龙灯时很容易发踏踩踏世界。这就像人们所说的不怕一万,就怕万一呀!
还有金坞村的年糕节。年糕节到了,我们首先要挑选两个强壮的男人来打年糕,然后弄两个大锤子,那个锤子一般人是拿不起来的,只有力气大的人才能拿起来。你打一下,我打一下,不过一会儿功夫年糕就打好了。那时年糕还是热乎乎的,就抓起一把,放一些糖吃也很好吃的。
每一个传统的节日都是我们的祖先发明出来的,所以我们一定要好好发展下去。