我的家乡在湖南,那里有山、有水、有树林等等。
春天,大地穿上春装,花开得满山遍野,小草从地里探出头来,春姑娘送来一阵阵温暖的春风。桃花的味道也香飘十里。小朋友们手拉手一起在草地上快快乐乐地玩耍,草地里到处都是欢声笑语,小鸟儿也叽叽喳喳地唱歌呢。
夏天,大地穿上了夏装,太阳公公像个大火球似的烘烤着大地。我最爱吃的草莓和西瓜都熟了,大树爷爷叶枝繁茂,池塘里蛙声一片,荷花与荷叶也开得挨挨挤挤的,人们却在屋子里吹着凉爽的空调避暑,吃着可口的冰西瓜呢!
秋天,果实累累、五谷丰登,柚子、柿子、葡萄、桔子、红枣等水果各各都让小朋友们尝个鲜。农民伯伯们也都在高兴的收割自家种的农作物。风婆婆正忙着发提醒信,告诉动物们赶快储备冬粮了,因为冬爷爷快要来了。
冬天,冬爷爷来了!外面下起了鹅毛般大雪,大雪纷飞,整个大地披上了厚厚的棉袄。春节来了!我们吃着家乡美味的特产板栗、冰糖橙、腊肉、腊肠、腊鱼等等好吃极啦!这时,家家户户贴起了对联,挂起了红灯笼,烟花爆竹满天飞,走亲访友真热闹!人们都沉静在这喜庆的节日中。
我爱我美丽的家乡!更爱我家乡可爱的人们!