我的家乡在洛阳。洛阳是历史文化名城,九朝古都。那里有闻名天下的牡丹,有龙门石窟、白马寺。洛阳还是个旅游城市,有白云山、老君山、天池山、鸡冠洞……
每到春天,山上百花盛开,最著名的要数村鹃花了。有红的,红的似火;有白的,白的似雪花;有紫的,紫的似钻,遍布山野,美丽极了。
到了夏天,洛阳成了避暑胜地。如果到洛阳旅游的话,还可以亲自品尝那甘甜甘甜的山泉水,还可以去河里捉鱼、虾和螃蟹,有趣极了。
秋天来了,满山遍野的野果成熟了。一个个板粟像小刺猬一样爬在树枝上;红彤彤的柿子像灯笼一样挂满枝头;成串成串的野生猕猴桃像玛瑙一样爬满了滕架。还有那成袋成袋的山核桃,是走亲访友的上乘佳品。
寒风送走了秋姑娘,迎来了冬天。一座座山峰被大雪覆盖变成了雪峰插入云霄,峰顶银光闪闪。河面结上了一层厚厚的冰。蓝天、白云、雪峰、冰面构成了一幅优美的山水画。
怎么样?听了我的介绍,您一定被我家乡的美景深深吸引了吧!这里非常好玩,欢迎您到我的家乡来作客!