我的家乡在江西,那里风光秀丽,物产丰富,也是一个旅游的好地方。
春天,春暖花开,鸟语花香。一朵朵杜鹃花开满了山头,空气中弥漫着一股花香。一早,小鸟在枝头上叽叽喳喳地叫个不停,像是在叫人们赶快起床来欣赏这春天的美景。
夏天,池塘里的荷花争相盛开。蝴蝶在荷花上翩翩起舞。青蛙在荷叶上呱呱地叫着。人们欣赏完美丽的荷花,来到庐山避暑。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,来一睹庐山瀑布的雄伟壮观。
秋天,金灿灿的一片,路边的桂花香气扑鼻。赣南的脐橙,南丰的蜜橘,酸甜可口。屋后的金桔,更是唾手可得。孩子们可以开一场美食的派对。
冬天是最美丽的季节,雪花漫天飞舞,仿佛来到了一个白雪皑皑的童话世界。孩子们有的在打雪仗,有的在堆雪人,快乐极了。南方的雪和北方的雪不同,很快就融化了。对于南方的孩子来说,下雪天是非常难得的。孩子们抓住这难得的机会,尽情地玩耍。在孩子们的欢声笑语中,冬天很快就要过去了,春天马上就要来临了。
这就是我美丽的家乡了。我爱我的家乡!大家有时间可以来我的家乡旅游。