抒情作文
“没有花儿香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”每当我听到这首歌时,我都会觉得自己也是一棵小草,我也把我自己想象成一棵小草。
在大片的草丛中,许多和我一样是一棵小草的伙伴们让我更加平凡。我没有花朵姐姐们漂亮,它们个个都有属于自己美丽的彩衣;我也没有大叔哥哥们高大挺拔的身躯,它们可以为大家乘凉,大家对它们也是开口赞扬。就连蒲公英妹妹长大后也能拥有一头蓬松的头发,然后随风飘到另外一个地方去。但我并不自卑,我虽然没有它们所拥有的一切,但我愿意在大地母亲的怀里做一棵无人知晓的小草。
春天的时候,我可以沐浴在温暖的阳光下,在清新的空气中享受万物苏醒的壮观场面;有时我还可以在阳光后洗个澡:春雨姑娘带着许多小雨珠,为我们轻轻淋浴,许多小雨珠在我身上玩耍,逗得我哈哈大笑……
当酷夏到来时,我不害怕被火球般的太阳烘烤,早已长得茂盛的大树哥哥们在我头顶上,撑起了一把高高的大伞,让我在阴凉的树荫下享受知了先生们的杰作……
每当秋姑娘来的时候,是我最为快乐的时候,只要它轻轻地把手一挥,大家马上就凉快起来,秋姑娘把到处都染红了,大树哥哥也染上了金黄色的头发,农名伯伯们都带着满脸的笑容来到自己的农田里,准备收获自己的劳动成果。我也在这个欢快的季节里披上了金黄色的外套,融入了欢乐的气息……
冬天,寒风“呼呼”地吹遍大地,大地里,所有的一切都沉睡了,静静地,我只听见寒风呼啸的声音,我打了个哈欠,抖了抖身子,也沉沉地入睡了……
抒情作文 篇9
你静静地离去 一步一步孤独的背影 多想伴着你 告诉我心里多么地爱你 花静静地绽放 在我忽然想的夜里
多想告诉你 其实你一直都是我的奇迹
一年一年风霜遮盖了笑颜 你寂寞的心有谁还能够体会
是不是春花秋月无情, 春来秋去你的爱已无声
把爱全给了我,把世界给了我 ,从此不知你心中苦与乐。
多想靠近你 ,告诉你我其实一直都懂你
多想告诉你 你的寂寞我的心痛在一起
——题记
满文军的一首〈〈懂你〉〉催人泪下,当我在哼唱这首歌时,眼前总浮现出母亲对我无私的爱``````
妈妈,其实我懂你,请原谅我以前的淘气不懂事,我小时侯总是任性地要这要那,一不如意就哭鼻子,你一个月早出晚归的几百元钱根本就堵不住我的嘴,而且你还要给我买各种各样的玩具,零食。你自己却舍不得买一件新衣服,你和爸爸的衣服总是补了又补,缝了又缝```现在,我长大了,也懂事了,我不再乱花钱了,可是,您的衣服还是缝了又缝,补了又补……
妈妈,其实我懂你,你不要以为我又在满口胡说,其实我知道你一点也不好过,一年前 ,您为了我的学业,决定去北京大姨那里打工,作了一名会计,您嘴上说您在北京一点也不会想我,可是,我知道,我听姨姥说,您在北京过的好苦,天天想我,也天天哭,我知道您是为了让我好好学习,不付您的期望,可是您也要好好对待自己呀!我知道您在北京天天吃便餐,吃的不好,所以惹了一身的病,您回来时,瘦的好像风一吹就会倒,我真的好心疼,妈妈,您不用那么省钱,不要一天就吃那么一点!身体是本钱啊!