又向漂泊的旅人,总是停留的那么短暂,又匆匆地离开。温暖的,是梦般的幻影。
附在地面上的蓝光,不是天,是海波的倒影。蓝色的情绪蔓延有如浪花的飘移,温暖的幸福泡沫般地迅速瓦解。
如果说,幸福的滋味是白巧克力,那么忧郁的感觉就是黑巧克力了。少了糖,味道有如苦涩的泪水;没了浓蜜,更多一分孤独的感觉。然而一样的是,在我以为真正懂得它的时候,他却又从我手中消失了。甜蜜的也好,苦涩的也好,即使不知道未来会是什么,但可以记得曾经有过什么。正如指尖,还残留着一丝丝温暖。
也许你是孤儿,不曾感受到家庭的温暖,不曾享受到父母的关爱。但是,你是否知道,其实在这个世界上,有许多人在默默地关心你。也许你是个盲人,不曾看到这美丽的世界,不曾让自己大饱眼福。但是,你是否知道,在这个世界上,你还可以尽情聆听自然中的乐声。
幸福是什么?是寒风中,父母为你披上一件大衣;是异国他乡路人的一句问候;是生病时朋友的探望;是生日时他人的一束鲜花、一句生日快乐,一份礼物。
然而,幸福的滋味却是似感摸而无,就像一缕轻烟,随风荡漾,荡漾在你的心里;又像一块棉花糖,甜而不腻,迅速溶化在你的口中;还像一阵微风,轻轻吹过你的发尖,抚摸你的脸颊,带走你的惆怅。
是的,幸福无处不在,幸福的滋味,随处可感。没有人是永远幸福的,也没有人是永远悲伤的,幸福的同时掺杂着少许伤感,而悲伤之中同时驻满幸福。