阳光照耀着大地,天空清澈湛蓝,在这个美丽的上午,我想打开心里的包囊,对妈妈说说心里话。
亲爱的妈妈:
妈妈,您的爱是香甜可口的饭菜。每一天,不论早晨、中午、还是晚上,您总是在我洗漱完毕以前,就给我盛上白花花的大米饭,或是粥、豆浆。每天早上,您总是要比我早起十几分钟来为我做饭,为的只是让我在上课的时候不会饿着肚子。
妈妈,您的爱是送我上下学的自行车。上学的时候,您总要比我早下楼几分钟,好让我早上的时间一点儿也不耽误。有时,别人的车把您的车紧紧地包围,您只好费劲地把一辆辆车搬到一边,“解救”出那破旧的自行车。当我快要迟到的时候,您总是加足马力,生怕我迟到了。为什么我犯的错误要由您来承担呢?