你好吗?记得那是一个风和日丽的早晨,我和妈妈正准备出去买点东西,路过了你与你的兄弟们。那时,你是多么青翠欲滴,在微风中缓缓的摇曳着。湖面上映出你柔美的身姿。我正陶醉地欣赏着你,便不由自主地走到你之下。在一刹那,我竟把你从你母亲身上扯了下来,我把你围成了一个圈,戴在了自己头上。回家后小心翼翼地把你珍藏起来,直到你枯萎成一堆泛黄、干瘪的无用的叶子,将你丢弃到垃圾桶中。我知道,离开自己骨肉的感受。我因一时冲动将昔日容光焕发的你变成了长居垃圾桶的废叶子。你还好吗?青翠的小柳条。
你好吗?你曾贯穿所有大陆,常年居于地下洞穴中。你看着那一个个地球曾经的统治者轰然倒下,你是如此微小,却干了许多并不微小的壮举。请你原谅我那时的顽皮。那时,我和同学正等待着来接我们去演出的大巴,我们等得十分无聊,望着空荡荡的校园,突然想到了你,我们各捡一根树枝,便分头开始寻找你。来啊!这里有好多呀!她喊道。我便奔向她那儿,跟她一起开展了踩你的活动。我们玩得不亦乐乎,而你和你的兄弟姐妹却惨死于我们的脚下。你还好吗?渺小而又强大的蚂蚁?你一定十分想念你的家人吧!
你好吗?我曾经在各种大型考试中使用你,取得了优异的成绩。而你却变得惨不忍睹,原本鲜艳的颜色,现在全变成了单色——白色。以前,你身上有各种各样的装饰物,彩色粘贴,小熊盖子现在都消失在我的手下。原本华丽的你,现在,也只不过是躺在笔筒里一支静静的塑料壳罢了。
你好吗?你以前是摆在教室里的一张淡蓝色的木桌子,在阳光的照射下,是多么优雅、安静,似乎散发着一股薰衣草的香味。但是,由于我在练习测试中实在找不着草稿纸,把你变成了草稿纸,一道一道计算的痕迹刻在你的皮肤上,我也是多么的不忍心啊。从那以后,一看到以前的划痕,就令我感到十分自责。
一切毁于我手下的美好的事物啊,你们曾经美妙的姿态令我难以忘怀,我对我以前的行为感到歉意。无论你身在何处,你们都还好吗?