雪无声的落下来,覆盖住了人世的黑暗和光明,只剩下一片寂静。
——题记
世间万物都开始冬眠了。
南方是没有雪的,也没有雨。植物们在人工浇灌下,依然那么明艳翠绿。
北方的人都心里暗暗地祈祷不会下雪,南方的人在电脑面前欣赏着雪景。
春、夏、秋都已经变成了照相机上的回忆,触摸都会流露出季节的味道。
冬天里,是最温暖最宽容,甚至最浪漫的氛围。
我抱着大大小小的书从喧闹的人群中穿过,寒风吹乱了刘海,也吹乱了时光。
灰暗的天空中,偶尔会有乌鸦在哀怨的叫着。
冬日里的阳光,像母亲看着我时的目光,浅浅的暖和深深的爱。
我手中依然拿着你送我的布偶兔子,它是你唯一送我的,是你最后一次见面时的礼物,上面还写着“笨蛋兔子,小心门牙被零食啃光”,心里暖呼呼的,心窝里照满了阳光。
虽然,在冬日里没有你在我身边陪伴着,我很感谢你,菜鸟。
冬天里,我们隔着一条长长的海,你在海峡那边眺望,我在大陆这边思念。
又一次,我梦到那片天空。流连着梅花的香味,流连着新年的喜庆,流连着烟花的痕迹。
我哼着小曲叼着包子,在一道长长马路上,你微笑的看着羁绊的我,我当时口中的包子就吧嗒的掉在地上。
然后眼泪就没心没肺哗啦哗啦的流,终于明白为什么说女人是用水做的。
我醒来后,发现枕头上有一大块可疑痕迹。
我不知道我如果在现实中遇见你会不会和梦里的场景一样或者直接晕过去呢。
天空上呈现出暖色,给人想睡觉的感觉。
曾经想过和兔子一起冬眠,可是人很难睡的那么死,真是太可惜了。
过去的时光像雪一样,一触摸就消失在温暖中。
我没有数过那些年华,所以它们没有消失,还是如此生动深刻的存在我的脑海中,一直没有抹去。
我昏昏沉沉地睡过去,在我数过这些时刻。