大伯过世是我永生难忘的一件事,家里的人也都非常难过,因为大伯平时待人亲切,所以大家都很喜欢他,如今大伯已经去世了,这件事也将会成为我永生难忘的一件事。
还记得有一天妈妈来辅导班接我回家时,妈妈伤心的告诉我大伯过世了,这时我真的是不知所措,平常待人亲切的大伯为什么在一瞬间消失了,因此我急忙询问妈妈为什么大伯会过世呢!妈妈热泪盈眶的说:“因为大伯之前的脑部手术并没有把血块拿出来,而且之后的手术并不幸运,所以大伯去逝在手术台上,让大家看了非 常难过。”过了不久大伯的丧礼开始,但是我看到大伯遗体上还带着笑容,我相信大伯一定是很快乐的前往另一个世界。
在大伯的丧礼中,我知道人生无常,每个人都会死亡,只是有些人活得比较久,有些人活得比较短而已,所以大伯的死,对我来说已经不是一件很伤心的事了,因为我知道大伯是去另一个世界而已。