人生就像一场旅行,不必在乎目的地;要在乎的,是沿路的风景,以及看风景的心情。让我们怀揣着一张纸上路,管这张纸是新的还是泛黄的。看云舒云卷、花开花落。但也要记得,记录下途中的点点滴滴,还有那些温暖过我们,感动过我们的人。所有这一切,都会成为生命中一道无法磨灭美丽的风景。
不管现在你对未来多么困惑、多么迷茫,都不要忘了,树立一个目标。一个人的过去现在的情况并不重要的。在路上,遇到再大的困难的时候,不要惊慌,学会冷静;不要想去求别人,现在需要你一个人面对挑战,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌。
虽然我与儿时无忧无虑的日子已经渐行渐远,但在不经意的回头一瞬,风景依旧。你们都不曾离开。感谢你们陪伴我走过那段路。是你们,给了我力量,让我今后不管遇到多么险峻的高山,多么泥泞崎岖的路途,多么湍急的河流,不在彷徨。
纸飞机飞出地平线后,我们被抛出这天地。放开任性的泪水,我们开始用厚厚的书本代替梦想。远方的钟声敲响,模糊的了成长的轨迹。曾经陪伴我们长大的娃娃,现在被时光尘封进长大的河流变的可有可无。
收拾好行李,挥手告别满天的云彩,我将上路。人生踽踽,我会珍惜在路上的每分,每秒。留恋于途中的风景。