我最熟悉的人作文
我最熟悉的人邱老师,我十分喜欢她。我为什么喜欢她,请听我慢慢道来吧!
邱老师呀,有一双“法眼”!记得有一次,老师正在声情并茂地讲着课,突然,她故作停了一下,并马上提了一个问,这个问题很简单。同学们都纷纷举起了小手,可老师却点了那位同学。只见那位同学一张嘴,就从嘴里掉了个泡泡糖出来。我们都很惊讶,但老师依然很淡定,笑着说:“嘴里有东西不方便说话吧,以后可不能这样。上课要专心。”哇,原来老师早就知道那位同学吃零食,才点那位同学回答问题的。还有一回啊,有位同学上课时偷偷玩东西,老师立马发现了,但还是给了那位同学的面子,老师用他那双“法眼”紧盯着他,不过一会儿那位同学就意识到了,马上专心听起课来。
邱老师,不仅有一双“法眼”,而且还很公平,公正呢!有一次啊,一位学习非常优异的同学,没写作业,本以为老师不会拿他怎样,只是让他补上而已,没想到那位同学居然也挨了鞭子,还让我们引以为戒。邱老师对我们真是一视同仁啊!记得还有一次,有很多同学忘写作业,其中有好几个女生,邱老师也还是一视同仁,不管男生还是女生,没写作业的都挨了鞭子。
对了,说了这么多,还不知道邱老师长什么样吧?邱老师,高挑的身材,长得很文静,不信你瞧棕色的头发下有一对柳叶眉,眉毛下还有一双敏锐的慧眼,眼前架着一副红边眼镜,多有书香气息啊!
这就是我最熟悉的人邱老师,也是我最喜欢的老师。