关于熟悉的人作文
爷爷为我戒烟至今正好一个星期,我真高兴。
说起爷爷,我双手竖大拇指。可他就是有一个“缺点”──爱吸烟。他吸起烟来,那可真是云雾缭绕,使人避而远之。
一个星期前,我从杂志上看到:一支香烟有尼古丁等几十种致癌物,吸一支烟缩短寿命5秒钟。于是我决定劝爷爷戒烟。
经过我和奶奶苦口婆心地劝说,最后,爷爷最后从嘴里吐出五个字:“听你们的吧!“一个星期过去了,我没有见过爷爷吸烟。
为了看看爷爷是否真的戒烟。我在桌子上放了一包烟,并躲在门后“侦察”。爷爷回来了,他看到桌子上的烟立刻捏起来,闻了闻,并叼在嘴上。我生气了!刚想发作。突然,我发现爷爷仿佛想到了什么,毅然把烟吐出来,撅成两半。看到爷爷的行动我如释重负,长吁一口气。我为爷爷感到自豪!
这天,我真高兴。