x小妹妹:
你好!
不知你装假肢是否成功,我真为你担心。意外的车祸使你失去了右腿,这对你来说是多么不幸啊!
新年那天,当我接到你的来信时,我天真地想:世界上要是有那么一种药——只要残疾人吃了,他缺少的部分就会奇迹般地长出来,那该有多好啊!
一天夜里,我做了一个梦,梦见一个须发皆白的老爷爷对我说:孩子,我知道你想要的那种药在哪儿。在哪儿?我急切地问。在长白山密林中,顺着这条路可以走到。不过找到这种药可要受苦的。老爷爷用手朝前一指说。这时,我想起了你因为不能和我们一起去春游、去登山,伤心地流下了眼泪,便拉着老爷爷的手说:只要能寻找到这种药,什么苦我也不怕!老爷爷捋了捋胡须说:好样儿的,祝你成功。接着只见白光一闪,老爷爷不见了。我抬头朝老爷爷指过的方向望去,前面是一条洁白的绢带。我刚踏上去,只觉得脚下软绵绵像生风似的,顷刻便来到长白山的密林中。可是我却不知道老爷爷说的是什么药,便亲切地问在松枝间跳来跳去的小松鼠:松鼠弟弟,你知道这老森林里一种使残疾人吃了就能生长出所缺少部分的药吗?有啊,有啊。不过不是一种,而是由一百种草药组成的,叫‘百草药’,可难采哩!这时我的脑海里又浮现出你拄着拐杖羡慕地望着小朋友们玩耍的情景,便咬咬牙说:不管有多难,世界上只要有这种药,我就要千方百计把它采到手。你可以带我去采吗?当然可以。小松鼠爽快地答应了。于是,我就跟着小松鼠漫山遍野寻起药来。好半天,才找到十几种。可我并不灰心,摔倒了,爬起来再找;手划破了,渗出血来,擦干后继续找。一股无法抗拒的力量在促使我这样做,因为你的痛苦就是我的痛苦,你失去了一条腿,就像我失去了两条腿。找啊,寻啊,我忘记了饥饿,忘记了疲劳,终于采到了一百种药。我把百草药像宝贝似地搂在怀里,生怕丢掉一棵。这时,那个老爷爷又出现在我的面前,他笑呵呵地抚摸着我的头说:好孩子,我是这儿的山神,请你坐我的丹顶鹤回去吧。我告别了慈祥的老爷爷和热情可爱的小松鼠,骑丹顶鹤到了家。
我迫不及待地让你服了这个药,不久,缺少的腿果然长出来了。你激动得留下了眼泪,我也高兴得又蹦又跳。我俩手拉着手儿来到离家不远的小山坡上,采了许多五颜六色的花儿,编成一个美丽的花环套在脖子上,尽情地唱啊、笑啊,沉浸在幸福欢乐之中……
x小妹妹,尽管这只是一个美好的梦想,但我相信,不久的将来,在世界各国的科学家们的努力下,这个梦想会变成现实的。你说是吗?