妈妈:
难道您真的决定了吗?
难道您真的认为我们很失败吗?
难道您真的看腻了这平淡的幸福了吗?
难道您对刚步入社会的我们失去了信心?
还是我们都犯了不可原谅的错误?
我们还是个孩子,需要您的指引;我们还是个孩子,以后的路还要您的陪伴;我们还是个孩子,很多的东西您都还没有传授给我们;我们还是个孩子,更需要您的关爱,直到永远!妈妈,为了您的我们,留下来,好吗?
我们不懂事,是您常常教我们该做什么,不该做什么,该怎么做,不该怎么做;当我们被爸爸斥骂的时候是您在护着我们,让我们从生活中去理解母亲的伟大;当我们被人欺负时,是您在保护我们,您以德去服人的那种习惯深深的感动着我们,慢慢的改变着我们的生活,让我们觉得作为您的子女是多么骄傲的一件事。而如今,当我们被欺负时谁来帮我们?当我们的生活有烦恼时,谁来耐心开导我们?当我们无助时,谁来给我们希望?......而这些,只有母亲的指引才能感染我们,而您就是我们的母亲,妈妈,为了我们,留下来好吗?
妈妈,我们刚步入社会,希望您能对我们充满信心,还有,妈妈,这平淡的幸福也只有我们才能给您的,别人给的或许是荣华富贵,有或许是田园般的生活,但您想想这真的是您想要的吗?而且您就那么肯定我们不能给您带来您想要的生活吗?妈妈,一切的一切我们都可以包容,因为我们是您身上掉下来的肉,是您一手拉扯大的,因为您是我们的母亲,您是多么的伟大,我们是多么的为您感到骄傲,所以,妈妈,留下来,留下您那伟大的母爱,让我们做子女的幸福快乐的成长好吗?
妈妈,为了我们,为了这个家,把您和您的爱留下来,让我们在爱意下体验生活,让我们来照顾你,好吗?