亲爱的爸爸:
您好!
我想告诉您一件事:在20xx年里,我在学校的绘画比赛上,以第二名的好成绩得了亚军。我想您还不知道吧!请听我慢慢道来:
一天,学校要进行绘画比赛。经我的美术老师推荐,我很荣幸的当上了参赛小选手。我在这几天里,可认真学习画画了,拿出绘画书上的画慎重地选择自己要画什么。终于,我在一本杂志上看见了一幅《汉堡包举重》的画吸引了我的注意力!它那俏皮的样子让人明确的看出,它是那么的用力。妈妈看了也说好,于是我在妈妈的教导下,我知道了如何进行对比、尺寸和比较。果然,在我刚画时,就画得与书上的一模一样,得到了妈妈的表扬。我也不骄傲,一天一天的画着那幅画,有大大的提高。
日子一天一天过去,眼看比赛的时间就要来临了。那天上午,我跟着美术老师走进梯形教室,那儿已经人山人海了。我找了一个座位坐了下来,放好东西,等待老师说比赛开始,一声铃响大家拿起笔就画。刚开始我对自己没信心怎么也下不了笔,我不知所措。这时,我的耳边似乎有一个人在告诉我不要怕。我定了定神,抓起笔开始画。时间一分一秒的过了,我终于用勾线笔画好了一个汉堡包举重的形状。可我刚想上色时,“叮叮”一声清脆的铃声响了。我失望地摇了摇头说:“没希望了。”谁知老师收完了画对我们说:“请没画完的同学站起来!”我和一个瘦小的女生站了起来。老师对我俩说:“你们拿回去画完,下午给我!”我拿了画,中午给画上了色,下午给了老师,就等待明天告诉我们成绩了。
第二天早会课时,老师向全校公布成绩,我的背上的冷汗不断从肌肤里“钻”出,指甲仿佛嵌入了手掌心。这时我听见:“四年一班,朱文卉第二名!”“呀!我是第二名!”我高兴坏了,跑到领奖上领奖状。在回家的路上我可得意了,一边跳踢踏舞,一边唱着《中国话》,回到了家。说道这儿您是不是为我而骄傲呢?
祝您:
福如东海、寿比南山!