亲爱的老爸:
您好!
自我记事以来,眼中的您都是一个酷爱运动,总是跟我讲大道理的人。
打得一手好的篮球,爬上爬下轻而易举的您,总喜欢拽着我。您干嘛,我就得干嘛。我天生就是很懒惰的,没有遗产您的运动基因。您就会不屑地瞅着我,硬拉着我陪您练习,所以每逢周末的清晨,我都是疲惫不堪。
记得春天的某个清晨,我正呼呼的睡觉,您闯了进来,慢悠悠的踱着步子,几秒钟后,我眯着双眼,料知不妙,立刻装睡。您慢条斯理地说:“行了,别装了,赶紧起来爬山去!”无论我怎么抗议都无济于事。
天气真好,太阳也暖暖的,我赌气的跟在您的后面。您大步流星地走在前面,哼着歌。出了后门,桃花杏花都开了,散发着诱人的芳香,使原本困倦的我倍感清爽,于是追上了您,一起走到了山下。刚铺好的小路蜿蜒而去,您飞一般地爬去,开始我还蛮有力气,后来就没有力气了。您一会就到了山顶,大喊着让我快点。
费了九牛二虎之力,我终于到了山顶。风儿轻轻地吹来,我坐在石凳上,看您正在健身呢,单手俯卧撑,快得让我震撼。下山的路上,您对我说:“人生就像爬山,稍一松懈就可能被人超过,而且多到户外运动比在家里看电视有意义多了。”你知道吗?我真的在很认真的在听您的每一句话。
随着时光的流逝,我渐渐地理解了您的某些话的韵味,所以我经常与您一起运动。爬山时我不再中途停歇,散步时我不再极不情愿,我开始和您一样爱上了篮球,连妈妈也随我们一样向健康出发。
每天清晨,您在练臂力,妈妈在跑步,我练呼啦圈,使您让我知道了如何坚持不懈地去完成某事。您的话语,您的身影,如同一把钥匙打开了我心灵的枷锁。在学习中我再也不会轻言放弃,停下休息的时候,我再也不会忘记,别人还在奔跑。就像您,在运动的道路上,持之以恒。
感谢您,亲爱的爸爸。