亲爱的外星朋友:
你们好!
我一直想同你们交朋友,但是总没有机会。于是,我就选择给你们写信。
我们地球人一直对你们很感兴趣,想了解关于你们的许多情况。你们究竟长得什么样?就像传说的那样:大大圆圆的脑袋,两只圆溜溜的大眼睛,小鼻子小嘴,小细脖,苗条的身材,说话声音又尖又细,是这样吗?我是中国人,黑色的头发,黄皮肤,和你们一样有五官,只不过头和眼睛没有你们的大,脖子没有你们的细。哈哈,我们地球人也很有趣吧!你是哪个星球的?火星?水星?金星?海王星?……你们星球大吗?你们星球人口多吗?你们区分男女性别吗?你们学习、工作吗?你们那儿气候怎么样?吃什么样的食物?乘坐交通工具吗?你们会飞吗?环境美吗?……问了你好多问题,这回我来告诉你我们这儿什么样吧!我是中国人,我们的国家很大,人口也很多,环境优美。我们这儿四季分明,春天万物复苏,小树小草发出嫩绿的细芽,是个绿色的天地;夏天开满万紫千红的花朵,是个色彩缤纷的世界;秋天是凉爽的,是一个金灿灿的丰收的季节;冬天是一个银白色的雪世界。不过,一些人滥砍乱伐,现在的地球已经变得伤痕累累,你们能来帮帮地球吗?真希望你有时间跟你的朋友一起来到我们地球,我们地球人一定会热情地接待你们!别忘了给我回信哟!