亲爱的内蒙古小朋友:
你们好,我是一个五年级的小学生,一个活波开朗的男孩子,今年11岁了,今天给你们写信是想访问一下你们的情况,看看你们是怎样上学的,你们平时都玩什么等等。
先介绍一下我们住的地方吧,我们这边到处可见小轿车,面包车等,家家都有电视、电脑、电冰箱、洗衣机等高科技生活用品,也许你们会感到悲哀,想为什么我们这里没有呢?其实你们不有担心,伟大的西部开发工程己经起启动,它会带着我们大家的真情和友谊向你们寄去一片温暖的。
我们最近学了老舍的文章《草原》,我也很想去你们那里看看蔚蓝的天空,也想骑骑蒙古马,也想呼吸一下新新的空气,也想和你们一起吃吃手抓羊肉,喝喝奶茶。听说你们那里的人都很热情好客,如果我去了,一定会给我吃烤全羊吧!当然,我们也热烈欢迎你们到我这里来玩,我们可以一起去看电影,爬高楼,逛庙会,玩电脑。如果你们来了,我一定会请你们吃我们这里最好吃的松仁玉米,水煮肉片等。
啊,我是多么希望能和你们成为好朋友呀,让我们一起走进蒙汉和谐的新纪元吧!
祝你们身体健康!