师姐们,
你们好!
我是唐河县三初中二·六班的xxx。我知道你们现在正在为中考而努力,你们即将奔赴到“战场”上,一展你们多年奋斗努力的才华!我记得一位诗人曾说过:“人的一生虽然漫长,但紧要之处只有几步。特别是在年轻的时候!”你们如果没有捉住年轻时的光阴,在青少年时期没有做到正确的选择未来和理想,错过了好的发展机遇,那么自己的一生道路将会坎坷不平,你们也会为此悔恨终生!所以现在就要树立正确的人生目标和理想,始终不要放弃,坚定信心,鼓起勇气,克服困难!在求知求学的道路上绝不停顿,让自己不断的打破常规,不断地向高层次冲刺,使我们的文化知识不断的丰富,进而改进学习策略!
珍视每一天,奋斗每一天,用奋斗铸就希望,用拼搏实现梦想!用你们的责任和使命去谱写青春的乐章!!请你们拿出勇气,拿出智慧,以最好的状态去书写属于你们自己的辉煌篇章!
假如你们金榜题名,那么我祝贺你们,因为你们没有让你的青春白白的浪费掉;假如你们落榜了,那么我也祝贺你们,因为我知道,通过这次的人生考验,你们一定会变得成熟起来的。其实,人生的机遇很多,如果真的有一次失去了,这样并不意味着人生的所有机遇都将会与你擦肩而过!人生的路途上,要经历的考验太多太多了,又何止只是一个小小的考试!而你们要做的只有学习,珍惜每一分每一秒,放弃了时间,失去了知识;放弃了严格的要求,失去了自己的美德;放弃了真诚,失去了友谊;放弃了今天,失去将会是你的未来和希望!
所以不管你是成功还是失败,请永远牢记;决定命运的并不是中考而是智力与毅力的较量,亦是心理素质的较量。你们在顽强拼搏的同时,也要注意调整心态,以一颗平常的心面对中考!认真目标,放飞理想!为自己的未来铺上一段金灿灿的道路!