东湖的四季优秀作文
在我家乡的东部有一个美丽的大公园。春天有桃花,夏天有荷花,秋天有烂漫如锦的菊花,冬天有梅花。
每当春天三月来临,公园里的桃花就盛开了。一个个,一个个,堆在一起,像天上的霞光一样耀眼,像天上的彩虹一样耀眼?“腐烂。桃花五颜六色,红如火,粉如霞,白如雪,黄如金真是五颜六色
盛夏来临,公园里的荷花竞相开放。它们展现了自己的风采,荷花的颜色有红、粉、红、白。太美了。荷叶像一个大圆盘一样拥挤。在盛开的荷花中,你可以清楚地看到花心的小荷花,就像镶嵌在里面的一颗明亮的宝石。真的是‘第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花红’。
秋天来了,树叶落了,花儿凋谢了,只有荷花在风中挺立。看,花大如彩球,小如精致的灯笼。菊花在花开凋零的季节独自绽放,为大自然增添了些许美丽。
冬天到了,公园里美丽的梅花开得像桃花云,雾霭透明的泡沫,比飞来的羊群还轻,比雪还亮。梅花的黄色花瓣向人张开笑脸,一簇簇的花在寒风中摇曳,散发出阵阵清香,让人心情愉悦?好吃。梅花香来自苦寒。吹梅花的不是柳如轻的春风,而是刺骨的寒风;滋养梅花的是暴风雨,而不是凉爽温和的雨。照耀梅花的,不是河西的阳光,而是严冬的一缕夕阳。
东湖公园一年四季都有美丽独特的风景。春天桃花灿烂,夏天荷花美,秋天菊花傲,冬天梅花展,四季都是花的海洋和世界。