东湖的四季优秀作文
今天下午,我们一家四口人去临海东湖公园游玩。
走进东湖的南大门,映入眼帘的是小山、凉亭、拱桥、长廊。小山旁长着几颗高大挺拔的树,接着走到凉亭,看到旁边的水很清很清,逛完凉亭走在拱桥上,顺着用鹅卵石铺成的小路来到了一条古色古香的长廊,这条长廊很长,我很享受地坐下来,张开双手闭上眼睛,享受大自然的美好之处!我很喜欢这种充满古老气息的建筑。
走出长廊,我就看到了美丽的白天鹅、黑天鹅,我让妈妈拿出相机帮我和天鹅们拍照留念,那些天鹅好像很配合我们似的,也挺直了腰板,摆好pose,真的是越看越可爱啊。
我们一家继续往前走,姐姐忽然说,看看,在动的是什么?我们回头一看,原来是孔雀啊。先出来的是母孔雀,样子难看,接着出现公的,它的尾巴好漂亮啊,过了一会儿很多人喂食,目的就是想让孔雀开屏,经过我们的一番喂食,孔雀终于开屏了,好美啊,妈妈拿出相机拍,还给我和孔雀合照呢。
这时,天好像有点黑了,阿姨说过5点要关门的,我们都还没逛遍呢,就要走了,好可惜啊,爸爸说我们下次再来,反正我们家离东湖蛮近的,以后机会多的是啊。我这下开心了,随着人群走出去,一路上两旁的树上都挂满了红灯笼,是啊,快过年了,我又长大了一岁了。
今天下午玩的真开心啊,东湖的景色说也说不完,道也道不尽,希望大家有机会亲自到东湖细细游赏,东湖真是美极了!