东湖的四季优秀作文
国庆长假期间,我和爸爸妈妈来到了武汉著名景点——东湖。
据说东湖有88平方千米,由听涛,磨山,落雁,吹笛,白马和珞洪6个片区组成。
来到免费旅游的听涛景区。一进去映入眼帘的就是那无边的湖水和茂密的树林,走近点看中午的太阳高高悬挂着,映在湖上波光粼粼,格外耀眼。继续走不知跑过了多少小桥,坐上了游船,慢慢行驶着,望着湖的那头,只看见圭地的一条线和小小的山峰起伏着,阳光温暖地撒向大地,撒向湖面,微微的波浪泛起金光,每一处地方都让人移不开眼睛。下了船,看路边一排柔美的杨柳姑娘似乎在感叹着东湖的美好。旁边的湖水总会有一两片荷时点缀。不知怎地就来到了行吟阁,屈原的石像高大挺拔地矗立在东湖边上。
继续往前,人越来越多,不时听到有感叹说:“东湖真美啊!”再往右走,一路上鸟儿们在树梢上叽叽喳喳,太阳已经偏西,余晖撒向大地,湖水好像被天空染红了,传出几声清脆的鸟叫,越显静谧。几艘小船划着浆,拨开湖水泛起层层涟漪。走在步道上,呼吸着新鲜空气感觉自己飘飘欲仙了。坐在亭子里,观看者太阳的离开直到最后一抹阳光消失殆尽,月亮不知什么时候升了上来,这时的湖水显得更加温柔和神秘了。
因为时间不够了,只好回家,我再看一眼东湖,多么幽静柔美啊……