东湖的四季优秀作文
东湖公园拥有着奇幻的湖、充满着欢声笑语的儿童乐园、大大小小的桥、数不清的健身器械,而我最爱的是东湖的四季,它们神奇绚丽,各有千秋。
春在东湖是最美丽的季节。当它迈着轻灵的脚步来到人间,小草就穿上了绿衣,被柔和的清风吹拂着的小花苞,摇头晃脑间就进入了美丽的幻想年华!东湖公园被青绿色包围着,星星点点的小野花像星星一样分布在湖边的草丛里,倒映在澄碧的湖水中,与成群结队的小红鱼嬉戏,恍若人间仙境般悠然自得!这时候,我最喜欢踩着旱冰鞋在湖周小径上游来荡去,尽情享受清凉的春风。
夏在东湖是最“热情”的季节。它的到来,使得郁闷很久的蝉得已放声高歌,展示激情;百花怒放在葱茏的树荫下,争奇斗艳;游人们都戴上了遮阳帽,三三俩俩的坐在湖边青石上、小桥栏杆旁享受凉爽的水气,还有人干脆躺在草地边的长椅上呼噜呼噜的睡起了午觉。
最热闹的是傍晚,凉风习习,游人如织都赶着来享受这天然大空调的惬意。孩子们和健身器械较上了劲,爬上跳下锻炼身体,欢快的笑声回荡在公园的每一个角落。此时,我和一群伙伴最喜欢拿着馒头喂鱼,我们都和鱼儿成了好朋友,还常常把它们捧在手心里说说悄悄话。
秋在东湖是最快乐的季节。老人们大清早就在观景台上跳起欢快的健身操、我和伙伴们则踏上炫目的滑板,跟着动感十足的音乐在小路上穿梭比拼,游戏,看看谁的本事大?
冬在东湖是最安静的季节。树的枝条光秃秃的,凛冽的北风也吹不出树的回声、湖面结着晶莹的薄冰、草地变的枯黄、小鸟悄悄的缩在高树上的巢中、滑梯上落满了尘土。我一个人在众多的桥上走来又走去,享受着寂静的悠闲也盼望着春天能早一点回来!