东湖的四季优秀作文
朋友,在大自然中,你最喜欢什么?是蓝天上飘浮的朵朵白云,是被翠绿的树林笼罩的座座山峰,是繁花似锦、鸟语花香的公园,还是那一望无际的田野?……至于我则喜欢家乡的东湖。
我的家乡在临海,东湖是家乡一道亮丽的风景。它以小家碧玉似的秀丽景色,吸引了成千上万的游人,使人们流连忘返。
周末的早晨,我路过东湖。东湖十分宁静,只有一些晨练的老年人在东湖边散步。新鲜的空气、平静的湖水,让人感到东湖早晨特有的静谧之美。
有空的时候,我也会到东湖玩玩。那时的东湖又是另一番景象了!远远望去,一座座拱形的石桥像一条条巨龙卧在水面上,五彩的游船飘浮在湖面上。更美的是那古色古香的亭台楼阁,让人感觉仿佛置身在古朴的古代人家的庭院之中。更是使人情不自禁地感叹道:“好一幅美丽的风景画!”
我不禁沿着湖边的浓荫漫步,只见那一缕缕阳光透过繁密的树枝射进来,像是一个个五彩缤纷的光环。许多不知名的小鸟在枝头上唱着、跳着;两边的花儿也争齐斗艳地开放着,红得像火,粉的像霞,白的像雪……它们的芳香和美丽引来了不计其数的蜜蜂和蝴蝶,这些小生灵在花丛中穿梭玩耍,那不就是一个生机勃勃的欢乐天地!徜徉在这湖光山色中,我真有点乐不思蜀了!
傍晚,东湖的夜景也值得一看。在五颜六色的灯光衬托下,东湖变得如梦如幻,好像进入仙境一般。
啊,家乡的东湖虽然没有西湖那样美丽,也没有千岛湖那样清澈,但是我就是喜欢家乡的东湖!