东湖的四季优秀作文
我家附近有一个美丽的公园——东湖公园,那里风景优美,是个漂亮的地方。通往东湖公园的斜坡上,右边是一排小店和酒楼,左边是排列整齐的植物。
远远望去,公园里的树木长得郁郁葱葱,密密层层的树枝好像把公园门口的整个长空给封得严严实实的。走进公园印入我眼帘的是一座孔子雕像。雕像下面还有五颜六色的菊花,有紫的,红的,黄的,阵阵清香扑鼻而来。在雕像的左边有一座小山。小山旁边有一个小动物园,那里有猴子,孔雀,鸵鸟,小鸟,小孩子们都喜欢去看它们,在往前走就是儿童的欢乐天地——儿童乐园。
每到节假日,在儿童乐园门口,就能听到小朋友们的欢声笑语,进到里面,只见人头涌涌,小朋友们在开心的玩着各种各样的游戏,有的在玩碰碰车,有的在玩八爪鱼,各式各样的游戏给小朋友们带来了无比的快乐。整个儿童乐园成了欢乐的海洋!东湖公园还有吸引小朋友的大草坪,小朋友可以在大草坪上放风筝,劲情的奔跑,快乐的嬉戏。而喜欢钓鱼的人,可以去钓鱼区,这里每天都有许多人来钓鱼,钓鱼的人的脸部,带着希望和满足。
东湖公园还有一个出名的地方,那就是杜鹃园,杜鹃园里有一条跑道,旁边有许多动物雕像,个个都栩栩如生,还有一个大草坪,小朋友们喜欢在草坪上做游戏,每天早上有许多的人来这里晨练,每一个人的脸上都充满了笑容!
东湖公园给我们带来了新鲜的空气,给我们小朋友带来了无比的快乐,让我们一起来关爱它,让它变得更加秀丽吧!