东湖的四季优秀作文
早就听说武汉的东湖美丽的像西施一般,今年我直奔武汉,就为了感觉一下东湖之美。
傍晚之时,我坐上了东湖的船,划到湖中央,沏一杯小茶坐在船上,静静的感受东湖之美。
夜幕降临,我坐在船上拉下窗帘,一束月光,照进船中,我第一次感受到原来晚上的月光也可以像白天的阳光一样温暖。
月光充满了小船,好似一座立在海上的灯塔,明亮光彩。我控制不住自己,慢慢的走出了船内,眼前的一幕真是让我叹为观止!天空上的月亮真的如李白所说的一样,它就像一个大圆盘,在夜空下,它身边的小星星,一眨一眨的,仿佛在邀请人们到广阔的太空中去遨游,同时也将月亮显的格外的圆,格外的亮。
夜空与东湖接连在一起,月亮与星星倒映在湖水中。我站在船边,远远望去,这一幕天与水的景象,就像是一副美丽的画。
东湖上的月亮不像海上的月亮那样幽静,也不像山顶上的月亮那样阴森,东湖上的月亮让人看了只有一种从内心发出的喜悦感。
“床前明月光,疑是地上霜”。李白看着这月亮思念故乡,我也不例外,看着这月亮,我也不禁想起了我的家乡,想到了儿时在月下奔跑,打闹。
月光射在湖面上,微光粼粼,把我从回忆中拉了出来,我上了岸,不禁又回头看了一眼这一轮明月,我要把这景象永远地留在自己的脑海里……