四季的作文
四季像无边无际的大海喜怒无常,使人“望洋兴叹”。让我们即爱它又恨它。
四季的春天是红色的。春暖花开、桃红柳绿,在温暖的春风下花魁展示着自己的风采,使人目不暇接。小草努力地探出它们的小脑袋奉献着自己,装点着大地。小鸟开心地唱着动听悦耳的曲子,在碧绿的大树上搭窝筑巢,快乐地生活着。
四季的夏天是灰色的。夏天不像春天是温柔的,而是暴躁的。夏天它很容易发脾气,发起脾气来会令人感到恐惧。乌云密布,电闪雷鸣,狂风暴雨,一些地区甚至会连续下好几天的大雨,造成洪水泛滥,汹涌的洪水就像脱缰的野马,咆哮着,冲垮了河堤、毁坏了房子,使百姓们无家可归。
四季的秋天是金色的。金色的秋天笼罩着整个大地。金黄的秋叶娃娃被风儿一吹,跳起了优美的舞蹈。秋天也是一个丰收的好时光。特别是农民伯伯比谁都开心。他们在春天播种的希望,终于在秋天得以收获,看着那金黄金黄的麦子,嘴里还唱着欢快的小曲。
四季的冬天是白色的。大家穿着厚厚的棉衣,走在路上时还不忘热情地打个招呼。冬天是小孩子们特别向往的。天空下着鹅毛大雪,孩子们三个一群,伍个一伙合作着堆着雪人儿,还用红萝卜给雪人儿装上可爱的红鼻子,这个季节是属于孩子们,他们尽情地在这银装素裹的日子里享受着美好的童年。
正如人生是起伏跌荡的,因为有了分明的四季,我们的人生才更美丽。我爱这喜怒无常的四季!