家乡四季作文
我有一个美丽的家乡,春、夏、秋、冬的风景各不一样,每一个季节都是一副迷人的画卷,一首有趣的童话。
春天的时候,大地万物复苏,小草从地上探出头来,小花儿眨巴着可爱的眼睛,悄悄地给小草打招呼:“小草弟弟,让我们一起把大地装扮美丽!”
于是,它们来到路边、来到田野、来到山坡,到处是花的世界,草的天堂。柳树也发芽了,微风吹过,柳枝随风起舞,婀娜多姿。家乡的春天,鸟语花香,一派生机勃勃的景象。
夏天的时候,骄阳似火,禅声如歌。小朋友们忍受不了炎热,跑到小河去寻找清凉。清清的河水“哗哗哗”流淌,清澈的水中鱼儿追逐、小虾逗趣,也乐坏了小朋友们,欢声笑语在小河激荡。有的小朋友拿着网扑蝉,像快乐的小鸟在枝头欢唱。
秋天的时候,瓜果飘香。果园中,果农们兴致勃勃地摘果子,一筐又一筐果子,装了一车又一车,把甜蜜的生活送给四面八方的人们。
冬天的时候,天寒地冻。天上飘着鹅毛大雪,一夜间大地白茫茫一片。第二天,雪停了,太阳照在雪地上闪耀着刺眼的光芒,孩子们飞出家门向雪地跑去,在雪地上打雪仗、堆雪人,享受着一场大雪带来的快乐。
家乡的四季,真的很美啊!