家乡四季作文
我的家乡在白洋,是个美丽可爱的地方。
春天,树木抽出新的枝叶,道路和山上的积雪都融化了。雪水汇成小河,正哗哗地流着。小溪里涨满了春水,有的小孩子在小河边散步,有的在草坪上玩耍,有的在和其他小朋友一起玩游戏,有的老人在大树下打太极拳或锻炼身体。小鸟也被这美丽的景象吸引住了,在枝头放声歌唱。
夏天,小河哗啦啦的流着,鱼儿在水中欢快的游来游去。碧绿碧绿的大树下,几位农民伯伯正在乘凉呢!树上的知了也叫个不停,好像再说:“好热呀,好热呀!”
秋天,树叶都变黄了,松柏显得更苍翠了。一阵秋风吹来,几片枫叶在空中飞翔着,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。农民伯伯也收获着劳动的果实,有酸酸甜甜的草莓、又香又脆的榛子、新鲜美味的蘑菇和木耳。
冬天,大雪纷飞,冬姑娘给大地披上了一层厚厚的“棉被”。积雪压弯了树枝,几只松鼠时不时的探出头来,好像在说“春天到底什么时候来临呢?”小朋友们在愉快的玩耍着,有的在滚雪球,有的在堆雪人,有的在打雪仗,虽然寒风刺骨,但是孩子们玩的不亦乐乎。
我爱我的家乡,更爱家乡四季的美景。