家乡四季作文
我的家乡在农村,虽然是农村,但是农村的四季非常美丽。
每当春天,农民伯伯撒下丰收的种子。山上更是美丽,走进山里,里面的内容丰富多彩,有各种树木、花和野草。花儿盛开了,一阵风吹来,还有一阵淡淡的清香呢!
夏季来临时,花儿都谢了,小鸟们也都回来了。无论是小树还是大树,都穿上了诱人的绿袍。山上变得更绿了。中午,知了在树上摇篮曲,哄着人们睡午觉呢!晚上,青蛙王子带着他的臣民们来摇滚音乐会。
到了秋天,山上又是一番景象,简直就是到了金色的世界,风伯伯鼓起腮帮子一吹,树叶开始了它们的旅行,它们时而上、时而下、时而左、时而右、时而前、时而后,就像一只只调皮的小蝴蝶,在翩翩起舞。跳累了就抱着妈好的根睡着了。田地里农民伯伯正在辛辛苦苦的收着丰收的果实,表示他们的辛苦没有白费。果园里的水果变样子了,苹果穿上了红棉袄,葡萄披上了紫袍,高粱喝红了脸
转眼又到了东天,山和大地沉睡了。云朵妈妈怕它们着凉了,就为它们盖上了雪白的棉被,一片白雪皑皑的样子。小朋友们出来了,他们穿着棉衣棉裤,戴着棉帽、耳罩和手套。他们有的堆雪人,有的滚雪球,还有的打雪仗。玩的可开心了。
啊!我爱家乡的四季!因为那里很漂亮。