走过四季作文
春天,大地的苏醒,让春天传遍了原野。刹那间,泥土已被涂上绿色的染料;刹那间,小溪亦开始鸣唱,好似为春姑娘的来临而欢唱,歌颂大自然的美妙;刹那间,花香鸟语弥漫在空气中,春姑娘为大地开始绣花了。
夏天,爬山虎攀上了高架子,天气十分热,大地被晒得发焦发烫,地面上仿佛被一个巨大的蒸笼罩住,使人透不过气来。
秋天果子的芳香扑鼻而来,沁人心脾。黄澄澄的鸭梨压弯了枝头,绿色走廊一样的葡萄架,足以让我陶醉。秋天,把果实留给人间,把美好的祝福留给人间,树叶乘风而去,又飘然而落,留下了一个美好的思念。
冬天,呼啸的北风,刮起枯黄的树叶,人们喘不过气来,这灰茫茫的大地使人隐约地感到了什么。果然,大雪降临了。一切都是白色的,顽皮的孩子们,立刻溜出家门,跑到旷野里大声叫喊:“下大雪喽,下大雪喽。”狂风怒吼,小孩欢叫,一片热闹,两种音竟奇迹般的相容了。
一年四季,有各自的特点,相信你走过四季,一定会有所感悟的。