家乡的四季作文
我的家在美丽的江苏泰州,它的四季可美呢!
泰州的春是一个美丽的小姑娘,她带走了寒冷的冬天,开始了新的一年。你看,小草伸了个懒腰,醒来了,它从泥土里冒出来,高兴地说:“春姑娘,你好!”柳树也有了许多小宝宝,嫩绿的柳枝和柳叶。一阵风儿吹来,柳枝随风飘荡。桃花开了,杏花开了,它们争奇斗艳,给春天增添了一份生机。燕子从南方飞回来了,忙着给自己造窝,准备养小宝宝呢。你睢,泰州的春天多么美丽啊!
泰州的夏是一个调皮的小男孩。池塘里荷花开了,有黄的、红的、粉的。它们有的花瓣全都展开了,像一位翩翩起舞的少女,有的才展开两三片花瓣,像一位害羞的少女,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。青蛙跳到碧绿的荷叶上,“呱呱”地唱着歌,好像在说:“夏天来了,欢迎小朋友到池塘里嬉戏。”夏天的天气越来越热,大树的叶子也由翠绿变成了深绿,枝叶也粗壮了,泰州的夏是枝繁叶茂的。
泰州的秋是一位神奇的魔术师。他大手一挥,树木立刻换衣服了,大树把绿色的服装脱下,换上了金黄的服装。而大树妈妈的宝宝也换上黄衣服,它们随着魔术师大手的一挥,纷纷跟树妈妈告别,它们像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,最后紧紧地依偎在妈妈的脚下。枫叶换上了火红的衣服,菊花开了,红的、黄的、白的……可漂亮了。大雁们排着整齐的队伍,向南方飞去。田野里,稻子熟了,像一个个喝醉了酒的大汉。果园里,苹果熟了,红彤彤的;桔子熟了,黄澄澄的……泰州的秋是硕果累累的。
泰州的冬天是一位不爱说话的老爷爷。小动物们冬眠了;树上的叶子掉光了,腊梅开花了,黄灿灿的,美极了;下雪了,大地穿上了银装,小朋友从温暖的屋子里飞奔出来,他们打雪仗、堆雪人,玩得多开心啊!泰州的冬是迷人而美丽的。
泰州四季分明,美景如画,如果你到我们泰州来,我将做你的导游,带你畅游美丽泰州。