家乡的四季作文
我的家乡在东北,我爱家乡的四季,这里四季分明。春天,鸟语花香,百花开放,一片生机勃勃的样子。
校园旁边的迎春花儿开了,春风把香味儿传播到四面八方;桃花的香味不浓,可是它很纯美;在这个时候千山的梨花儿也开了,它的颜色朴素高雅;杨树先在树枝上长了一个个毛狗。然后毛狗掉了,才长出一片片可爱的杨树叶;柳树先发芽,然后再生出柳絮。柳絮在天空飞舞,像棉花,像羽毛。鸟儿有时在枝头唱歌,有时在空中飞翔。花儿给春天跳舞,鸟儿给春天歌唱,大树给春天化妆。啊,春天我爱你!夏天,骄阳似火,蝴蝶飞舞。这个时候,我经常在树荫下看书,因为在树荫下不但很凉爽,而且空气清新。
这里不像南方那样炎热,偶尔会下雨,有时也会下倾盆大雨。秋天,天高云淡,红叶似火。秋天是一个收获的季节。农民伯伯很辛苦,他们在春天的辛苦播种,在夏天除草施肥,就为了秋天的硕果累累。就像俗话说的那样:编筐编篓全在收口。秋天空气很清新,天气也很凉爽。一阵阵秋风吹在我的脸上,就让我一下子想到小时候,妈妈经常带我到田野间感受一米一粟得来不易,并且经常告诉我:我们吃的每一粒饭,都是农民的汗水,不要浪费粮食。秋天最有特点的树是:千山的枫树。漫山遍野的枫树叶一片火红,让我禁不住随手摘下一片枫叶,写上寄语,当做书签。啊,秋天我爱你!冬天,寒风凛冽,白雪皑皑。这个季节,我最喜欢在雪停后堆雪人。有一次,我和爸爸、妈妈一起堆雪人,堆得比我还高呢!小兴安岭的雪能没过膝盖。
大兴安岭早已变成了冰雪的世界。下雪的时候,雪花在空中飞舞,好像少女在跳芭蕾舞。不下雪的时候,寒风开始工作了,风在呼呼的吹,好像在奏乐。冬天的寒冷使我们不得不穿上厚厚衣服,戴上厚厚的帽子,穿上厚厚的棉鞋。白雪为冬天的点缀,寒风为冬天的唱歌。啊,我爱你冬天!我爱我的家乡,我爱你家乡的四季。