家乡的四季作文
我的家乡是应县——塞北的一座小城,这里一年四季风景如画,就让我带你们领略一番吧。
春天,春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,微风吹过,到处生机勃勃。柳树姐姐的头发长出了鹅黄色的嫩叶。迎春花、桃花、杏花,你不让我,我不让你,竞相开放,向人们绽开了最美的笑脸。小草从地下探出了灵活的小脑袋,你推我,我挤你,没几天大地就变成了绿色的地毯。小蜜蜂和花蝴蝶也不甘落后,它们在花丛中飞来飞去、翩翩起舞,远远望去就如同飞舞的花瓣,把这个世界装点得生机勃勃又美丽无比。
夏天,太阳火辣辣地照耀着大地,把所有的热量撒向了人间。这热量正是万物生长所必须的。你看,柳树姐姐的个子长高了,身体更结实了,鹅黄色的头发变成嫩绿色,又从嫩绿色变成了深绿色。往远处看,山上一片葱茏,偶尔吹来一阵清凉的风,让人顿觉神清气爽,仿佛还把鸟儿的歌声一并送来了呢!我喜欢在火辣辣的太阳下吃着既清凉又美味的雪糕,那冰爽的感觉真是无法用语言表达。夏天真美。
转眼间,秋哥哥上场了,田野里的稻谷变成了金黄色的潮水,火红的高粱像一个个高举着的火炬。抬头一看,天上的大雁正忙着向南方飞去,一会儿排成一个“一”字,一会儿又变成一个“人”字。天空中,洁白的云朵在空中飘着,变幻成无数的样式。天清清的,云白白的,此时此刻我不由得想起了刘禹锡的诗句:晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄......
在秋天中,我最喜欢做的事情是回到奶奶家,搬一把摇椅,放在树下,把咪咪(奶奶家的小猫)放在腿上,一边吃着刚从树上摘下的苹果,一边摸着咪咪的皮毛,感觉真是无比的畅快惬意。
冬爷爷最后登台,长长的胡子迎风飘舞,一转身给我们带来了纷纷扬扬的大雪。大雪过后,到处都是银装素裹的世界,道路两旁挺拔的大树就像穿上了一件厚厚的棉衣。雪地里是孩子们的世界,他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滚雪球,到处都是欢声笑语。
我喜欢我的家乡,更爱这里的一年四季。