走过四季作文
祖国的秀美山川,汹涌河流尽显无限豪迈壮观之象,饱览吉林美景,品四季风光,分外妖娆,此时此刻,我仿佛看到了生机盎然的希望的季节,想到了酷热难耐的阳光的季节,听呆了簌簌雪花飘落的季节。我的家乡吉林省四季美景迥异,各有特色。习惯了春天柔软细腻的和风,等待着夏日炎炎烈日;盼望着秋天硕果累累的收获。看不够那冬日皑皑白雪中的乡村夜色……
家乡的四季美不胜收。春风到,大地披上了绿色新衣。淘气的我在村子里、草地上嬉戏玩耍。绿衣让我变得活泼开朗,小溪明澈,让我们性格明快粗犷。
夏季,大地披上了红火的彩衣,我们在水里、树荫下欢乐地嬉戏。彩衣让我们变得自在轻松。在傍晚,天边的火烧云飘在天边,映照在水库里,显得整个村庄特别的安详精谧。
秋季,大地穿上了金色的“战袍”,大人们在稻田里忙碌收割。金色的外衣让人们享受丰收的喜悦。清晨映着朝阳向那金黄的稻地望去,怎不格外惬意?
冬天,大地穿上了那期盼已久的婚纱,特别的漂亮,雪后,屋顶上、堆积了一层厚厚的雪。在晚上,人家屋上炊烟袅袅,宛如一幅风景秀美的山村雪景图。
如今,我在这里已走过十六个春秋,走过十六个如诗如画的四季,可我就是这样热恋着这片土地,爱着她的一切。