看着世界的繁华,我安静地过了四季,才知道,这就是人生。
——标题
春天的花,夏天的羊,秋天的风,冬天的雪,这些都包含着人生的哲理。我点燃心中的灯火,轻轻地寻找四季。
南飞的燕子回到北方,去年的巢穴新建。小雨中,柳树梢传来的鸟叫声,泥土中弥漫的香气,屋檐下传来的对话,溪水中流淌的温暖,似乎都暗示着春天的来临。但是人生中有多少春天?也许回来的燕子知道答案。如果只追求安逸,人生就不会开春花。
搜狐现在才露出尖角,蜻蜓早早地站在上面。在骄阳下,农民们冒着烈日流汗。池塘,青蛙乱叫了一声,味道与众不同。天空中飞禽们都躲在树荫下,没有一丝云彩,只剩下太阳。疲惫的农民坐在大树下乘凉,有孩子送来的冷水。……人生可以浪费多少个夏天?口渴得好像自己倒水了!
停车喜欢枫树林,霜叶为二月花红,秋风吹过,送上凉意,不经意间一片落叶飘落,叶子掉落,为人们铺地毯,人踩发出沙沙的声音。人生中会遇到多少落叶?似乎只有经验才能深刻体会到。
雪落在枝头,花儿谢了,但树枝却独自留下。大雪纷飞,压着腰,虽然所有的话都很感激,但只有梅花依然傲娇地站着,不怕冷,这是因为梅花的独居显得与众不同。 也许人生路上也下过大雪,为什么不做一个梅花般温柔的君子呢?。
人生,经历风雨才能看到彩虹嘛/春天的花带来快乐,夏天的阳带来考验,秋天的风带来安慰,冬天的雪带来挑战。
四季——人生本来就很短,为什么不珍惜春夏秋冬呢?