思考作文400字
烈日炎炎的下午,朵朵的白云在蔚蓝的天空中散步,这是我正走在去哥哥家的路上,这引起了我的思考_作文。街上行行色色的路人从我身边走过,突然,一位叔叔一边走一边随口往地上吐了一口痰。这,便引起了我的思考。
一口痰,又怎么样?是啊!但是这一口痰也许反应了一个人的素质。这位叔叔吐完痰,若无其事地继续走着,他穿着一身西服,脚上穿着一双黑得发亮的皮鞋。而那 一口痰却还躺在路上,虽不明显,但谁也不愿踩上去。我看见许多人走到那,都绕道而过。也许有些人会想这道路怎么这么脏。一个小东西就能使天平失去平衡,更 何况是一口痰呢,这一口痰就会使整洁而又干净的道路变得肮脏。一张洁白的纸上突然出现一个黑点,即使黑点再小,也能让人一眼看出。
这一口不起眼的痰,可能会有很大的威力。第一,我想它对环境卫生有着破坏力,初中一年级作文《这引起了我的思考_作文》。它对环境来说,就像一个不受欢迎的外来客,它的细菌对刚种下的孕育着新生命的花草足以让它们不能健康地生长。
通过吐痰这一小小的事情,就能体现出某些人的素质,我想我们应该禁止这些不文明的现象,让我们的祖国母亲的面容更加美丽多姿!