对于铅笔,大家一定都很熟悉了。对。就是很普通的一只铅笔。你知道它的用途吗?你一定会说,不就是一支铅笔嘛,不是写字、就是画画。但是你这样想就错了。
铅笔可以在紧急时当作眉笔来画眉毛;可以当作发簪来固定头发;可以把铅笔芯磨成粉来作润滑粉;可以在铅笔的'"全身"雕上花纹:既能当装饰、又能当印章;可以在花盆里给花朵当支架;夹在书本中当书签;无聊时用来转着玩;有坏人时当防身武器;还可以当作飞镖、弓箭;可以……
你看到了吧?铅笔的用途真是太多太多啦!它不只能画画、写字,还能做很多事。别看它平凡、普通,又便宜,却能发掘很多的价值,难道我们有血有肉的人还不如一支铅笔吗?
我想,只要你学会发现自身的优点,就会发现你其实不比别人差,你也可以很棒,可以有自己的闪光点。有句话说得好:"是金子总会发光的。"要发现自己的长处!