妈妈的手四年级作文
世界上有许多手,有建筑工人的手,有老师的手,有工人的手……其中我最喜欢妈妈的手,这是一双勤劳又慈和的手。
这双手不大也不小,还有一点胖。这双手很嫩也很暖和,这双手的纹络跟我的手比起来深多了。这双手的颜色不是很深,整只手白里透红,很漂亮。
这双手一直照顾着我们一家,同时这双手也让我们一家变得更幸福。有一次,天还蒙蒙亮时,一阵在翻寻东西的声音把我吵醒了。我睁开睡眼闻声去察看原因,原来是妈妈用那双勤劳的手为我找衣服呢。妈妈看见我,用那双温柔的手抚摸着我的头说:“天还没亮,再去睡会吧。”说完便把我送上床盖上被子,就继续去找衣服了。
妈妈的手总是能带给我温暖。一次,我和妈妈去外面玩。当时,天气很冷,我被冻的感觉快要失去知觉时。突然仿佛是一条热毛巾围在了我的脖子上给我温暖。原来是妈妈把围巾给了我,自己却光着脖子,顿时我心里有了一股说不出的难过。
这双手有时也是严厉的,我一做不好的事,这双手就会严厉的惩罚我。这同时也是一双灵巧的手,一块块不起眼的橡皮泥在这双手的加工下,变成了一个个美丽的工艺品。
这双手是多么勤劳、温暖。我妈妈您和您的手!