妈妈的手四年级作文
在我读小学二年级时,我不小心传染了水痘,但是,我却“因祸得福”感受到了那一双温暖的手对我深深的爱。
一天早晨,我模模糊糊地起了床,照镜子一看,“呀!”我这才发现我的脸上、手上、身上都长了密密麻麻的水痘。于是,还没来得及洗脸的我就被爸妈连忙送进医院。
当晚,我发了高烧,躺在病床上,十分难受。翻来覆去睡不着。妈妈看见了,立马伸出她的大手,握住我的小手,她的手暖和和的,舒服极了,我就这样迷迷糊糊地睡着了。
第二天醒来,我已经觉得好多了,看到妈妈正靠在病床上睡着,她那疲倦的眼皮覆盖着眼睛,可以看出妈妈的辛苦和劳累。我沿着妈妈的手臂看过来——妈妈的手还在握着我的手,握得那么紧。昨天晚上,正是这双手让我好不容易入睡的。以前,妈妈的这双手做过许多的活儿,已经变得很粗糙,可是,现在妈妈的手变得很温暖,很细腻,我的视线开始被泪水变得模糊……
几天后,我病好出院,跟着妈妈回家了。路上,妈妈还是一直用手牵着我,有风时,妈妈就用手捂住我的嘴巴,把身上的外套披在我的身上,我一直享受着这双手给予我的照顾。
到家后,妈妈让我去房间里休息,但在房间里,我能很清晰地听见妈妈的咳嗽声……