小草四年级作文300字
我是一棵小草,一棵微不足道的小草。
当春天来临的时候,所有的动物都睡醒了似的,花儿也开了,我的小伙伴们也都悄悄地探起了头。当我看到第一缕阳光,呼吸到了清新的空气,看到了小鸟在天空中飞翔,听到了大自然的呢喃低语,我感到了生活的美好。
当春天过去,炎热的夏天就来了。我躺在大树底下,听着知了演奏的音乐,闻着池塘里荷花的阵阵清香,看着孩子们在草坪上奔跑,我又一次感到了生活的美好。
秋天来了,大叔的树叶全都变黄了,我也要枯萎了。寒冷的秋风拍打着我的身躯。阳光不烈了,知了不叫了,花朵枯萎了。孩子们也不来玩了,只有几只小松鼠在忙碌着准备过冬的食物。望着这一片变黄了的土地,我第一次感到了孤独。
呼——呼——呼,寒冷的北风摧残着我的身体。冬天,来了。一眼望去,只能看见茫茫的一片雪地——除了几朵腊梅花,站在枝头,其他什么东西也看不见。站在这片雪白的世界中,我意识到我的生命即将结束,我慢慢地闭上了眼睛。再见了,这个美丽的世界!再见了,我的伙伴们!再见了!
我是一棵小草,一棵微不足道的小草……