国庆节四年级作文300字
十月的天空飘着干净的云朵,十月的街道挂着红色的旗帜,十月的国庆洋溢着欢乐与祥和。在人们的期待中,国庆终于来了。在这天里,我去看了一部电影《长津湖》,里面冰雕连的一场镜头,让我忍不住流下了眼泪。
在零下40度的天气里,战士们穿着单薄的衣服一动不动地潜伏在雪地里面,身体和脸颊上全是一层又一层的白雪。可是他们从来没有说过一声苦和累,更没有逃。他们是一群让敌人也敬畏的人,因为至死他们的眼睛也没有合上,至死他们的手都未离开过枪,至死他们也未忘记党给他们的任务与保家卫国的决心。
当我含泪走出电影院的时候,我心中是五味陈杂。我想我们是何其有幸,生于华夏,安于盛世,见证百年,我们长在红旗下,生在春风里,不经战乱,不缺衣食,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。我们要更加努力,变得更强更好,保护好我们的前辈用鲜血为代价换来的土地,不枉费他们的期望。