每个人身边都有一个最美的人,我也不例外,我身边最美的人就是清洁工。
美,人们总是会把那些色彩斑斓的饰品、华丽的服装称之为美丽,而这些都是用来装扮人们外表的美,可景色的美却是需要不同的装扮来展示。今天,我就要来向大家介绍这美的不同吧!
每当我不管是炎热的酷暑天,还是在寒冷刺骨的冬天。不管是早晨太阳刚刚升起,还是在傍晚夕阳西下走在这条从家里通往学校长长的路上时,我总会看到这条路干净而又美丽。这种美却是那些默默无闻的清洁工来打造的。当我们还在梦中熟睡时,而她们却拉着那清洁车和一把用的时间长久发亮的扫把在路边弯着腰不停地打扫和清理路边的垃圾,天渐渐的亮了,赶着上班和上学的人越来越繁多。这时,她已经迈着沉重的脚步,拉着装满了臭烘烘的垃圾车,一步一步地走向垃圾回收站。在路上,别人走过她的身旁捂着鼻子说她真臭,一副瞧不起清洁工的样子。而她脸上却露出从容一笑,可见她的胸怀是多么宽广,有谁能理解她的辛苦和被鄙视的滋味呀!
静物是凝固的美,场景是流动的美。生活中处处有美,只要你有一双发现美的眼睛,你就能发现美。在这个世界上,只有心灵美才是最美,无论你的脸上有多少条皱纹,无论你的声音有多么的刺耳,无论你的行为、动作有多么的不雅,只要你有一颗纯洁、善良的心,你就是世界上最美丽的人。
像这种心灵美的人还有多少?有多少人付出努力而不求回报的,我们大家都要像这位最美——清洁工学习!她们不辞辛苦到处人们乱丢的垃圾扫干净,让我们的城市跟家一样精彩美丽,据我统计一般的清洁工每天平均要弯腰一百多次腰!在节日假期里更多!他们尽心尽力的让我们的地球更加美丽。所以我们要好好谢谢这些城市美容师才行!