五岁的时侯,经常看见许多大人骑着自行车从我面前飞奔而过,于是也想:何时才能像他们一样,骑着自己的自行车,自由地奔来奔去呢?我下定决心,一定要学会骑自行车。
我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈都乐意我这样去做,骑自行车的使命,就这样开始了。当时,我会骑小自行车,可后面还有两个轮子支撑着车身。爸爸拿起工具,帮我取掉了小轮子。我知道这样不动肯定会倒的,有些灰心了。但在妈妈的鼓励下,我找回了信心。
开始学了,我上了车子,小心地坐到座位上,然后用颤抖的声音说道:“妈妈,千万别放手,一直……扶着车子哦!”妈妈没有回答我。我蹬开了,虽然有妈妈扶着,可自行车还是左拐右拐,不过我马上把它抓紧了。妈妈问我:“可以松手了吧?”我点点头。一开始很平稳,我以为已经学会了,就放下一只手,想学一学一只手骑自行车。“咚”,我摔倒了。妈妈忙过来:“刚开始学怎么就玩这种动作?”她训斥我。我又站起来,重新上了车子,向前骑去。骑到头了,我还不知道怎么下车子,就试着拐弯。“咚”,我又一次摔倒了。这次摔得更重,一下子便流出了血。我看见了血,哇哇大哭起来。妈妈把我扶了起来:“男子汉,大丈夫,别哭了。”我停止了哭泣,然后又站了起来,带着伤重新上了车子,妈妈又教我拐弯。我慢慢地认真地把车头一转,脚一直动着。 我转过去了,可新的难题又出现了,由于转得太慢,一下子又撞在了台阶上。唉!我又倒了,不过,这一次,我又忍着痛上了车子,开始向前进……。
经过几个小时的练习,我终于成功了。