生活是一门没有橡皮擦的绘画艺术。
——题记
生活其实很快乐,拼搏,人生更加烂漫无比!
儿时。粗糙不平的大树包围了我的老家,我刚刚踏进门槛,那温和的话语钻进了我的耳朵:“铭铭,来啦?我眼镜不见了,帮我找找看。”“好,好。”我连声回答……费了九牛二虎之力找出了眼镜,早已满头大汗。我感到:生活其实很快乐。快乐的恍若德芙巧克力在舌尖跳跃。
生活,是一本书,每页都记着快乐。
美术课上,老师提高难度——画动物的骨头。我这个美术“骨干”画的“惨不忍睹”。两个眉毛挑到额头高的同学,就在旁边“拍马屁”:“课代表大人,画的果然分同小可吗,不错。”这时,我心中的火山爆发了,一颗石子随着袅袅浓烟奔向空中,落进湖里,在水波荡漾时,慢慢地沉睡在湖底,直到平静为止……
美术老师来了,手把手教起了我,恍若丢失的羊被牵回来一样。我找回的信心,在一旁绞尽脑汁,最后的画像终于也可以直视了。我也找回来生活的快乐。
生活其实很快乐,因为拼搏。
那次,我和我形影不离的朋友约好去踢足球。时间如飞箭,一晃就是好几天。当第一缕曙光划破苍穹,我早早地来到那里,那空无一人,只有那草凹里香气扑鼻的田旋花。我静静的等着,只听到知了的悲鸣。“沙沙沙……”听到远处传来脚步声。只见他带着足球,“茂盛”的发型引人注目,“你来啦”我高兴的说。“来了。”
他来晚了,我并没有生气。我开心而快乐,因为我遵守了诺言。
生活其实很快乐……