四年级秋天的树叶作文
今天下午,我们班组织了一次采集树叶的活动。那些千姿百态,婀娜多姿的树叶给我留下了深刻的印象。
都说一叶知秋。一阵微风吹过,银杏叶随风飞舞,拿在手上,像一把小扇子,可我却不忍心用它扇风,因为它是多么小巧,多么脆弱。失去了大树为它提供营养,银杏叶的边缘已经开始变黄了。远远望去,银杏树冠像片片被染成金黄色的云霞,美丽极了。
比起银杏叶,香樟树叶子还是落得比较晚一些的。已经十月多了,香樟树的叶子还是没有落光。但是也有一些落在了地上,有的已经落到泥土里作为肥料,而有些则是落到了水泥地上,不是被人捡去做成标本,就是被小朋友当成床铺,躺在上面做游戏或是睡觉。树上还未落下的香樟树叶还泛有一缕缕淡淡的清香。
枫树叶子十分引人瞩目。一片又一片的枫叶好似一只只宽大的手掌向你伸来。
秋风中,一簇又一簇的枫叶轻轻摇动着,就像一团团燃烧的烈火,让人感到温暖,催人蓬勃向上。
我爱硕果累累的秋天,更爱美丽的秋叶!