四年级秋天的树叶作文
夏天过去了,迎来了又一个金色的秋天。秋天是一个时尚的艺术家,她把田野染成了一片金黄,把天空染成了一片碧蓝,为美丽的大地换上了一套金色的秋装。俗话说“一叶知秋”,金黄的落叶是秋天里特殊的嘉宾,向人们传达着秋的消息。红色、黄色,还留着少许翠绿的叶子,把秋天装扮得格外迷人。
枫叶外形像一个小婴儿的巴掌,可爱极了!仔细一瞧,叶子的边缘有着锯齿状的花边,轻轻抚摸,软软的,不像松针那样扎人。
枫叶不但外形可爱,颜色也很特别。到了深秋时节,枫树变成了火红火红的,远远望去,好似一片片鲜艳的朝霞。走近一瞧,又像一团旺盛的火苗,温暖了人们的心窝。
银杏叶与枫叶迥然不同。银杏叶是扇形的,像一把精致的迷你小扇。起初,叶片是翠绿色的,随着秋地到来,有些叶片的顶部稍许变黄,像秋姑娘用黄色扎染出的美丽艺术品。等叶片全部变成了金黄色,秋风一吹,“哗哗”作响,三五成群地飘落,就如天女散花一般,令人目不暇接。
而松树则让人心生敬畏。它的叶子似一把把尖针,紧紧簇拥在一起。虽说松树四季常青,但它还是会偷偷地掉叶子。那些落下来的松针会化作泥土,为树儿更加茁壮地成长奉献自己最后一份力量。
啊!秋叶真美呀!