四年级秋天的树叶作文
秋天的天空特别高,特别蓝。到处是金子般的黄,玛瑙般的红,翡翠般的绿,宛如版画精心绘制的色块。公园里铺满了树叶,躁上去“吱吱”的响。我捡起一片,发现是一片小叶榕叶。
这片小叶榕叶看起来亮晶晶的,纹路不是很清晰,像融化进那深绿色里一样,摸起来滑滑的就像在摸婴儿的脸。边缘摸起来涩涩的,有点发麻。在众多的树叶之中,它或许并不是最美丽的但它却是最独特的。因为其它树叶都枯黄了,只有小叶榕叶依然那么翠绿。
这时,从树上“飞”下一片树叶,像一只翩翩起舞的黄蝴蝶。我接过看,原来是黄杨叶。黄杨叶的形状是椭圆形的尔颜色变化非常有趣。黄扬叶先是淡绿色,几阵秋风吹过,又变成了深绿色。最后,黄杨叶干枯了,叶片也向中间卷起来,就像叶宝宝在给自己取暖一样。但黄杨叶枯萎后也有一股淡淡的清香,它在生命的最后一刻也要把清香留在人间,这使我十分感动。
秋天的树叶不像春天的树叶那么嫩绿,不像夏天的树叶那么翠绿,它要多一点成熟。但秋天的树叶给秋天的城市,秋天的自然。增添了一抹亮色。