四年级秋天的树叶作文
夏姑娘走了,秋姑娘来了。秋姑娘的到来,让大地焕然一新,让所有的生物都换上了秋天的华服。树叶们也不例外,正是它们,让秋天变得更加美丽。
秋天的枫叶是美的。枫叶呈掌状,有的分成五裂,有的则分成三裂。秋天的枫叶是红色的、金黄色的。远看枫林,好似一团团熊熊烈火正在燃烧,又如同一片火海。
秋天的银杏是美的。秋天的银杏是金黄色的,像一把把金黄色的小巧玲珑的扇子。看看银杏树林,那一把把金色的小扇子挂在枝头,心中不禁涌起了一阵阵温暖。
秋风中的树叶是美的。你瞧,那在风中摇曳的一片片叶子,就像在给我们招手呢!有的叶子高挂在枝头摆来摆去,像是在笑嘻嘻地荡秋千。
秋雨中的树叶是美的。你听,树叶在雨中“哗哗”响着,并在雨中乱晃着。这不,又有几片叶子被无情的秋雨打落,飘在地上,承受着秋雨狠狠地踩踏。可它们依然不屈不挠,坚持着不被秋雨夺去自己宝贵的生命。
秋天树叶的精神是美的。它们尽力向人们展现自己最美的一面,并不求回报。它们坚强的在瑟瑟寒风中发抖,只为了让人们看着赏心悦目。
我爱秋天,我爱秋天的树叶!