一件难忘的事四年级作文
生活的味道真的是样样都有:酸甜苦辣。但是,让我至今记忆犹新的还是“甜苦”。为什么是“甜苦”呢?且听我慢慢道来。
那是一个天气晴朗的暑假,妈妈去上班,只剩我自己在家,我郁闷的难受,便想找点事情做来打发时间。快到中午时,大约分,我突然想到:妈妈的责任已经太多了,爸爸出差不在家,养着我确实不容易,我应该试着帮妈妈分担一点,我也不小了,应该学会独立生活。不如这顿饭由我来做,让妈妈休息一下。说干就干,从冰箱里拿出火腿、胡萝卜、鸡蛋、调味料、柿子、苹果、西瓜等食品,有准备了豆浆机、十个碗、七个盘、一个铁盆等工具,下面,便开始准备丰盛的大餐。酸甜苦辣交响曲,便从这里开始了。
首先,我要做的是“翡翠玉龙”。起初,要做好备料和准备工作:将黄瓜切成6厘米的长段,再将瓜瓤掏出,放在小玻璃碗里备用。再拿出一根火腿切成馅,切好后放入瓜包内,然后,分别摆在盘子里,放入锅内蒸制。这道菜先放着吧!又想了一会儿,便又有了新的“奋斗目标”!其次,我做的是饮料,将西瓜的瓤切入小盘,再取出种,再放入豆浆机捣制,不一会儿,西瓜汁“问世”了!看到了西瓜汁我心里美滋滋的,这便是“甜”了。噢!“翡翠玉龙”改好了,打开锅,看见火腿还没熟,便又将肉馅里滴入几滴酱油,又开始蒸制。关于西瓜冷饮仅有一杯是不够的,于是我又按照原来的方法制作了一杯苹果冷饮,便开始了新的“路程”。
下面我要做“鸡蛋美味火腿汤”,在十分钟后,便真的“美味着出世了”。突然,心里一惊:翡翠玉龙还在锅里,连忙关火,打开锅盖一看,黄瓜已经快烂了,可是只能这样了,这便是苦。
我将菜一一摆上桌子,又将饮料放在一起,等候妈妈挑选。看着这些菜,心想:妈妈肯定会大大称赞我的。正想着,妈妈回来了,当我领她到餐桌时,妈妈的眼里闪过一丝惊喜和高兴,并没有称赞我,我有点失望。过后,妈妈语重心长的对我说:“这是你迈出独立的第一步,以后要将这种精神坚持下去,我相信你可以做到!”“好!我坚定的说。这时的心情我已经不知道用什么来形容了,只是眼里储存一丝泪花。
这是一件令我难忘的事,我永远也不会忘记。