不知什么时候,我左眼右上方长了一颗小肉球。“真麻烦,又有小东西吸在眼睛上了。”我以为是一粒东西,便去拨它。不过,这东西似乎与眼睛粘在了一起。我也不甚在意,反正总有一天,会掉下来的。
谁知,它却越来越大,变得引人注目。这下可好,医生决定把它挖掉。我本来就胆子小,听说还要动小手术,吓得浑身打颤。妈妈忙劝我:“别怕,有麻药针呢!”可是我认为没什么用,他只会让我动弹不得,痛的感觉还是有啊!我一步一步向小手术床走去。啊!真希望时间能慢点!可是偏走到了。我慢吞吞地爬上床,明晃晃的长针头、尖利的快刀更让我措手不及、魂不附体。没来得及细想,就迅猛地挨了第一针。真痛啊,我差点叫出来。真倒霉,宁愿抄五遍课文也不愿挨这“刀”呀!还有,光一针就让我疼痛不已,何况这小手术呢!我的心渐渐揪紧。啊!刀移过来了,我吓得闭上了眼睛,等待痛苦的到来。手术刀切下去了,“咦,一点都不痛!”我叫道。原来是麻醉针起了效果,使我的眼部神经失去知觉,自然就不痛了。“啊,原来是这样。”我恍然大悟。
回家后我查了资料,麻醉剂来自华佗给一个汉子接骨时发现而制造。麻醉剂可以减轻疼痛,但使用时要以毫克和纯小数来计,要非常谨慎。多了则长久不醒,不得动弹。少了就没什么效果,依旧疼痛。听说,麻醉剂曾经在动物身上做过多次实验,才正式用于医学。
麻醉剂很实用,可毕竟是药,还有对神经的副作用。所以,我还是保护身体,少用药品为好!