去年的暑假,我们一家三口一同领略了大浦的风采。
一路上我都兴奋不已,脑海里憧憬着美好的画面,不一会儿,我们就来到了目的地。首先,我们来到了海啸馆,一进入里面,就能看见一个很大的广场,里面的项目可多了啦!有海啸馆、儿童水寨、漂流河……我迫不及待的换好衣服,第一个吸引我的就是海啸馆,海啸馆的入口就像《西游记》里的花果山水帘洞,站在水帘前,水帘的水雾遮住了里面的景色,不得不让人们联想着里面的别有洞天。我穿过水帘,里面的景色一览无遗,水域里早已人山人海,正前方有一个巨大的屏幕,屏幕下面有一排像大坝的闸口,水域的右上方是一个舞台,上面早已有舞者在载歌载舞,热闹非凡,游客们随着dj的节奏,欢呼、呐喊起来。“海啸”伴随着“闪电”迎面扑来,突如其来的海啸,使人们陷入了惊慌失措,当我看到海啸以惊涛骇浪之势朝我逼来时,我已经被巨大的浪潮卷入了水中,只感觉翻天覆地,摸不清东西南北,我挣扎着,想把头露出水面,手脚却怎么也使不上劲,正当我无助的时候,我已经被水流带到了浅水区,真是又惊险又刺激……
游玩过大浦乡村世界的海啸馆,我深刻的体会到在面对自然灾害时,一定要淡定,在危险的情况下,一定要学会自救,保护好自己。我还体会到我们一定要珍惜现在的安逸生活……