自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看着乌鸦嘴里油腻的肉,心里打起了坏主意。他一下子跑到大树下,笑眯眯地说:“乌鸦小姐,您近来身子好吗?”乌鸦瞪了狐狸一眼,没有作声。狐狸见状,眼珠一转,又生气地说:“乌鸦呀乌鸦,所有动物都说你没有礼貌,我还不相信呢!今天看来,它们说的是真的。”乌鸦听了这话,心里很是生气,可转念一想:狐狸肯定是故意气我的,好让我开口说话,不能上当。于是乌鸦把身子背对狐狸。
狐狸这下真生气了,破口大骂道:“你这个乌鸦真不识好歹。哼!”乌鸦听了,很是生气,转过身来对狐狸说:“你 ……“话音刚落,肉就掉了下来,狐狸连忙接过肉,飞快地跑了。
就这样,乌鸦又被狐狸骗了一块肉。