快开学了,我才记起要买葫芦丝的事。因为是初学,所以并不打算买太贵的,于是就想到了从网上购物。
一般来说,网上的东西相对于实体店里的来说更便宜一些,但是要挑到好的,却也有一番学问。恰好经常在网上淘宝贝的姐姐在我家,我就请她帮忙在淘宝网上挑选。
进入网站后,我们开始细细挑选。起初,我们看中了一个104元的葫芦丝,材质是胶木的,但是姐姐查了下资料后发现,紫竹的葫芦丝要比胶木的好,目前这个价位或许还可以淘到更好的。于是,我们就放弃了这个胶木的,转战其他店铺。
考虑到葫芦丝是云南的特色乐器,那里出产的葫芦丝也应该最为正宗,于是,姐姐选择了一家云南的网店。
这时,站在身后的爸爸开始嚷嚷:“那个好,那个好!那个20块的!”我们都笑着不理他。比起现在的我们,爸爸这方面算外行了。
看我们忙碌个不停,妈妈也来参与。她一边打着毛衣,一边说:“看看那个65的。”
姐姐进店铺看了看这个产品的介绍后摇头说,性价比不高。
此时此刻,我脑子里全是那个85元葫芦丝的影子,于是在一旁一个劲儿地说那个85元的好,姐姐却坚持再看看。我赌气地转过头去看电视,心里却想:看你们还能淘到更好的!
姐姐和妈妈对比选择了半天,终于确定,还是之前我看中的那款的85元的葫芦丝性价比最高,于是就敲定买下。
快递很快就到了。我看到漂亮的葫芦丝和精美的乐器盒时,欣喜若狂。妹妹在一旁羡慕地说:“姐姐,你学会了回来教我哦!”
我点点头,然后开心地亲了亲她的小脸蛋。
我中意的葫芦丝终于买到了!