20xx年7月29日 星期五 晴转多云
白酒,白酒。为什么你要冒充水呢?为什么你偏偏要进我的嘴里。以前我不是很讨厌白酒,可是今天,我却与白酒亲近了一次。什么?小小年纪,喝上白酒了?~~~~(>_<)~~~~ 呜呜,非也!我现在就跟大家讲讲我的遭遇!
既然是暑假,要学习,也要玩耍。我们的旅游计划,还没有开始。就只好跟着妈妈去单位了。一路上,打开音乐,小弟弟和着音乐唱个不停。就这样,我们都陶醉在小弟弟的歌声里。感觉很快,就到了目的地。
烈日慢慢爬上了最高处,午饭时间到了,我和小弟弟疯狂地跑向所谓的餐厅。(餐厅是一个简单的小厨房)。而白酒,就在吃午饭时悄悄地对我发起了进攻,是受害者的我,简直是“惨不忍睹”啊!
当我看到端上来的是我最爱吃的牛肉馅的饺子,禁不住美食的诱惑,大吃特吃起来。吃着吃着,不免要渴。于是,我要求妈妈给我倒一杯水,妈妈拿起一个桶就倒了一杯,我也很自然地拿起杯喝了一口,“噗”,刚刚喝进嘴,我就直接吐了出来。在一旁的小舅舅说:“可能是呛着了!”难受的我艰难地吐出几个字:“这——是——白——酒——呀!”
“什么?”妈妈惊讶地说。
“哎呦!辣死我了!”“这是什么味儿呀?”说罢,旁边的妈妈和小舅舅早就笑得前仰后合了。我大口大口地喝着水,以掩盖白酒的气味。到目前为止,只有小弟弟没喝白酒,我和小哥哥都误喝了一次白酒。哎!这装酒的桶怎么会和原来装四化水的桶一样啊?
白酒,这味儿!真是让人浑身都难受呀!借此,我提醒一下小博友们,千千万万别喝白酒啊。
“咯!”听!喝完白酒就打嗝,还是白酒味的——就是一个辣!