你知道吗?我们的地球大部分都是海。请不要幻想,因为你无法想象海的浩瀚与那种美丽的蓝。
海旁边,总有一片金灿灿的、细细的沙子。一些贝壳镶嵌在沙里。或许这些贝壳是迷失了方向才“定居”在此吧。站在沙滩上,极目远眺,蓝连着蓝,蓝连到了天边。
海,宽广无垠,虽然只能看到那一片望不到边的蓝,但这并不单调。因为它旁边总有此起彼伏、千变万化的波涛。站在海边,听海那一声声沉稳而有规律的“心跳”。那是何等开心!
站在海边,有时你会听到海的歌声,也许是海的女儿在轻轻哼着乐曲;也许是一朵浪花绽放的音乐;也许是第一缕阳光射向海面,海期盼着下一次,于是唱着歌等待......
让那些心胸不宽广的人去看看海吧,兴许他就能心胸像大海那样宽了。让那些不大高兴的人去看看海吧,对着海高歌一曲,让那烦恼在九霄云外飘荡!
忘不了海的浩瀚,忘不了海的歌声,忘不了那一望无际的蓝!